Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Здравствуйте Андрей Адольфович! Планирую протокол (шестой) в сентябре-октябре, причина бесплодия отсутствие труб. Имеется аденомиоз диффузный 2 степени (гистероскопия). Врач рекомендует перед протоколом на выбор: Жанин- или обычно, или на 63 дня без перерыва, или Визанну на три месяца. Я выбрать никак не могу- что лучше- жанин или визанна. О введении в ИК уколами речь не идет- мне 40, резекция двухсторонняя в 2000 г. Зреет 7-8 клеток, берут по 5 оба последних раза, до третьего дня доживают два отличных, один хороший, не приживаются. ФСГ 7,5, ЛГ 3,6, АМГ 2,11.Другой врач говорит вообще ничего не делать, отдыхать. Но с аденомиозом что-то делать нужно, хоть как-то заглушить, клинических проявлений почти нет. Разница между стенками матки в первом протоколе была 0,4 мм, во втором 1,2 мм. Эндометрий нарастает до 7-8 мм максимум, назначают прогинову. Может прогинова в протоколе при аденомиозе помешать эмплантации? Два протокола зимой и весной неудача. Попытка будет последняя, хочется подготовится. Ранее после ЭКО беременность наступала, но с/а на большом сроке по причине ИЦН.
26 мая 2014
Ответ
МЦРМ
Не стал бы так категорично отвергать искусственный климакс- 7-8 фолликулов- прекрасный ответ яичников, использование любых других препаратов для снижения активности аденомиоза, кроме агонистов ЛГРГ очень малоэффективно. Прогинова имплантации не мешает. Все что- то более конкретное- только после осмотра.
26 мая 2014
Другие ответы клиники
  • Анна
    Елена Леонидовна, добрый день! Для снижения пролактина при стимуляции по Вашей рекомендации принимала достинекс. При наступлении беременности Вы рекомендовали уменьшать дозу и затем отменить прием. После чего сдать пролактин. Результат пролактина на сроке 12/13 недель 962 мЕд/л (референсные значения 109-557) и пролактин мономерный (пост-ПЭГ) 608 (референсные значения 79-347). Пролактин отменила примерно за 2 недели до сдачи анализа. Я так понимаю, что значения в пределах допустимого? Спасибо!
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Анна. Достинекс Вам больше не нужен. При таком сроке беременности уровень пролактина повышается примерно до 2000 и считается нормальным.
    8 мая 2015
  • Светлана
    Здравствуйте. В конце октября 2023 года обратилась к гинекологу с болезненными менструациями, вплоть до звона в ушах и сильных судорог. После обследования предположили, что есть эндометриоз и наличие кист в яичниках. Назначили препарат визанна, пью уже третий месяц. Врач просил обратиться снова, как только после начала приема наступит вторая менструация, но так ни одна и не наступила. На данный момент идёт 49-й день задержки. Обратилась к другому врачу, та посоветовала сделать повторное УЗИ, чтобы убедиться эндометриоидная ли киста, каких размеров и нужно ли будет делать операцию. На узи выяснилось, что имеется пять кист: две на левом, одна из фолликулярная, другая эндометриоидная, а правом яичнике три эндометриоидные. Сомневаюсь, стоит ли продолжать лечение данным препаратом или можно уже перейти на препарат Ярина плюс, как посоветовала сделать второй гинеколог. Подскажите, пожалуйста, как быть?!
  • Илона
    Здравствуйте мне 29 лет у меня пятеро детей из них одна пара двойняшек, Недавно сдавала гормоныМиллеровский и анализ показал у меня 0.2. Месячные у меня обильное идут Все с этим нормально вроде бы да но я не понимаю почему так происходит это же преждевременный климакс возможен а это меня не очень устраивает с одной стороны снова дети мне не нужны ...но и климакс тоже мне не нужен раньше времени.Ответишь что это может быть и как с этим справиться?
    МЦРМ
    Здравствуйте. В Российской Федерации к незнакомым людям, в том числе, и к врачам, принято обращение на Вы, не на ты. Возможно, у Вас имеется снижение овариального резерва. Возможно, в будущем у Вас будет преждевременная менопауза. Возможно, преждевременной менопаузы не будет, так как снижение уровня антимюллерова гормона не всегда является критерием того, что будет преждевременная менопауза. Изменить ситуацию приемом каких либо препаратов невозможно, так как возраст наступления менопаузы генетически запрограммирован у каждой женщины.
    17 марта 2020