Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Надежда

Надежда
Здравствуйте, Не могу забеременеть долгое время .Прохожу обследование в Медцентре в своем городе Якутск.Назначили лапораскопию.По узи ТРУБА СПРАВА ВИДНА ПОДОЗРЕНИЯ НА ГИДРОСАЛЬПИНСК. Слева не видно трубы возможно сказали что проходима.Говорят при лапороскапии будет все четко видно проходимы трубы или нет?И если хоть одна проходима оставят ,а ту что нет удалят.Если идти на ЭКО удаление труб обязательно?Переживаю что удалят трубы и все я не смогу забеременеть.На ЭКО планирую приехать в Ваш центр по квоте от нашего Медцентра.
13 мая 2014
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте, Надежда! Гидросальпинкс является противопоказанием для проведения процедуры ЭКО. Если измененную маточную трубу удалят при операции, это не уменьшит вероятность наступления беременности.
13 мая 2014
Другие ответы клиники
  • Елена
    Ольга Игоревна, здравствуйте. В продолжение предыдущего вопроса, врачи-отоларингологи интересуются какие гормоны могут быть назначены для стимуляции яичников. Не могли бы Вы сообщить список возможных препаратов, предполагая что точный гормон будет определен на приеме или позже. Это поможет врачам определиться о возможности стимуляции с учетом отосклероза. Спасибо.
    МЦРМ
    Добрый день! Мы назначаем препараты из группы рФСГ, эстрогены, прогестерон, антагонисты ГнРГ.
    29 августа 2017
  • Светлана
    Здравствуйте! Я из Пензенской области. Подошла моя очередь на ЭКО по ОМС. Нужно определиться с клиникой и завтра написать заявление в нашем минздраве. Остановила свой выбор на МЦРМ. Возник вопрос - для составления выписки из амбулаторной карты я проходила обследования, в т.ч. гормональное. Это было в январе 2016г, т.е. срок годности еще не вышел. Но у меня на руках не остались оригиналы анализов, только выписка. Сейчас у меня 5-й день цикла, сдать кровь на некоторые гормоны уже не успеваю. Возможно ли будет сдать эти анализы в вашей клинике при вступлении в протокол? Хотелось бы вступить уже в следующем цикле, т.е. в начале октября. Заранее спасибо за ответ!
    МЦРМ
    Здравствуйте. Для решения вопроса о возможности проведения ЭКО по ОМС пришлите на мой адрес выписку из истории болезни для рассмотрения: mil@mcrm.ru В случае нашего положительного решения в отношении Вас гормоны крови пересдавать не нужно будет, если они от января 2016 года
    8 сентября 2016
  • Зиля
    Здравствуйте, мне 34 года , первая беременность 2010г родилась здоровая девочка через кесарево сечение, сейчас через 9 лет, 2 беременность, муж тот же, уже 16 недель, мой вес 113 кг, рост 165 см, в первом триместре был сильный токсикоз, прошла скирнинг в 12 недель, результаты следующие: хгч 3'347 мом, папп-а 0'880 мом. Узи: 12'2 недели ктр 70мм, чсс 160, твп 1'7мм, носовые кости 2'0 мм, кровоток не нарушен, все части тела визуализируются. К сожалению в пренатальном центре где я проходила скрининг не предоставляют расчет риска по патологии , подскажите пожалуйста как мне быть дальше? Может ли хгч быть повышен из-за моего лишнего веса? В течении 3 лет до этой беременности принимала Дюфастон, прекратила прием за 5месяцев ориентировочно до зачатия, цикл не регулярный ,последняя менструация 25.03.19, предполагаемая дата зачатия 14'07'2019г. Спасибо!
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик высшей категории
    Зиля, здравствуйте! Изолированно эти показатели не оцениваются. Необходимо запросить в лаборатории результат с расчетом индивидуального риска для плода по ХА и оценивать его.
    22 октября 2019