Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Здравствуйте! Андрей Адольфович, мне 39 лет, мужу 40, трубной бесплодие (удалены обе), аденомиоз 1-2 степени. В 2000г. резецированы оба яичника. АМГ 2,09 ФСГ 7,5, ЛГ 3,66, ожирение 2 степени. У мужа 29%, все остальное в норме, кроме геп.С-минимальная вирусная нагрузка, минимальная клиническая активность. Позади пять протоколов: 2006, длинный на менопуре-6 клеток, перенос 4, неудача. 2007-у Вас, короткий-16 клеток, перенос 2 на 4-й день (остальные не дожили), беременность, но с/а на 18-й неделе, 2008-супердлинный-выросла 1 клетка, неудача. В декабре 2013- короткий на 275 ед гонадотропинов- 6 клеток, 3 ИКСИ, перенос на 3-й день трех-неудача. В марте- 7 клеток на 300 ед гонадотропинов, 5 оплодотворились, на третий день перенос 3-х, две остановились, неудача. Последняя гистероскопия зимой, кроме аденомиоза 1-2 степени все в норме, всегда гипоплазия- эндометрий вырастает до 8 мм.В конце лета планирую еще один протокол, последний. Как я понимаю, что вся проблема в качестве клеток, как Вы считаете, есть ли возможность каким-то образом улучшить ответ яичников и качество клеток перед протоколом?
13 апреля 2014
Ответ
МЦРМ
Раз беременность у нас дожила до 18 недель, значит не вся проблема в ооцитах. Скорее всего в первую очередь надо обращать внимание на эндометриоз, как наружный, так и внутренний. этот процесс может значительно снижать шансы на положительный результат. А как- то влиять на "качество" яйцеклеток невозможно.
13 апреля 2014
Другие ответы клиники
  • Екатерина
    Здравствуйте, помогите пожалуйста. Я девушка, 17 лет, проблемы с месячными начались лет в 15. Сначала в декабре был сильнейший стресс, месячные пропали, прекратились на 14 месяцев ( боюсь соврать, но все равно там цифры большие получаются) Затем в мае этого года вроде начали появляться, но продлилось они дня 2-3 и то очень слабо, теперь снова ушли и до сих пор из нет. Хотя последние два месяца я списываю на стресс из-за ЕГЭ. Никак не могу понять, что не так случилось и как восстановить свой цикл. Заранее спасибо за помощь.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Екатерина! Вам необходимо обследоваться у эндокринолога и гинеколога для назначения гормональной терапии. Запишитесь на очную консультацию.
    3 августа 2020
  • Наталья
    Андрей Адольфович, через сколько времени после гистероскопии с биопсией эндометрия можно делать ЭКО?
    МЦРМ
    Если после исследования лечение не требуется, то ЭКО можно делать хоть в следующем цикле.
    10 декабря 2013
  • Анна
    Добрый день мы с мужем планируем делать ЭКО у вас в центре в ближайшее время. Уже были в Минздраве нашей области (Ростовская), нам готовы дать направление, но есть одно НО!!! В апреле 2013 года мне делали электроконизацию шейки матки в ФГБУ "РНИОИ". ГА : carcinoma in situ на отдельных участках покровного эпителия, по площади от 4,5 до 6 мм мелкие пластики плоскоклеточной карциномы без ороговения, без подлежащей ткани. Кистозное расширение просвета отдельных желез. По линии резекции опухоли не определяется. Встречаются участки грануляционной ткани с очаговыми кровоизлияниями из участка биопсии. Заключительный диагноз: рак шейки матки, ST Ia1, гр.3. Никаких химиотерапий или лучевых мне НЕ ДЕЛАЛИ!!! Заключение у онкологов РНИОИ получила где написано: "Проведение программы ЭКО и беременность по усмотрению репродуктологов" (мне онкологи от себя добавили, что попытка может быть только одна, больше - опасно. И рекомендовали ваш центр как самый опытный) В июне 2015 году была диагностическая лапароскопия. Хромогидротубация. 2-х-сторонняя сальпингэктомия. Рассечение спаек. В Минздраве посоветовали предварительно связаться с Вами и узнать можете ли вы за меня "взяться"? Тогда выдадут направление. Если необходимо, пришлю подробную выписку с результатами обследования. Заранее благодарю, Анна.
    МЦРМ
    Здравствуйте.У Вас отсутствуют маточные трубы, значит показано ЭКО. Любое онкологическое заболевание является противопоказанием для проведения гормональной стимулирующей терапии. Вопрос о возможности проведения лечения должны рассматривать в первую очередь онкологи. Если они не видят противопоказаний в Вашем конкретном случае, то мы без разговоров примем Вас на лечение.
    19 марта 2016