Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Андрей Адольфович, здравствуйте! Выбрала Ваш центр для следующей попытки ЭКО. Их было уже шесть. Две последние были не совсем провальными, но не закончились родами, а именно обе неразвивающиеся, в гистологии ничего толком не написали, просто маточная беременность, причем в 2015 году двойня. Обе замерли на сроке 5-6 недель по факту. Никто ничего не говорит, не знаю что и думать. Мне 36 лет, попыток много уже было. На инфекции и вирусы проверены, генетика сдана. Хронический эндометрит, не очень хорошо нарастает эндометрий. При следующей попытке хотелось бы большей ясности. Может посоветуете, что то проверить еще или как дальше действовать? За ранее спасибо. Наталья.
24 июня 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Было ли сделано генетическое исследование абортивного материала хоть в одном случае? Следующие попытки ЭКО надо проводить с преимплантационным генетическим скринингом эмбрионов.
24 июня 2016
Другие ответы клиники
  • Анастасия
    Добрый день, У меня заболевание нейрофиброматоз 1 типа. Заболевание наследственное, передалось от отца. Планируем с мужем ребенка. Генетик у нас в городе нет, но исключать не могу, что вероятность передачи заболевания 50/50. Очень хочется, чтобы малыш родился здоровым. Возможно ли при ЭКО с ПГД исключить вероятность передачи заболевания ребенку? Можно как-то с вами связаться по личной почте или по скайпу?
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Анастасия, здравствуйте! Сначала необходимо определить мутацию в гене, которая вызвала данное заболевание у Вас и у отца. Если мутация будет выявлена, тогда можно провести ЭКО с ПГТ эмбрионов. Риск для Ваших будущих детей - 50%. Напишите мне на почту (kinunen@mcrm.ru), в каком городе Вы живете. Я уточню , в какой лаборатории Вы с отцом сможете сдать анализ для определения мутации.
    18 февраля 2019
  • email
    Здравствуйте, Меня зовут Вера. Мне 40 лет. Мой АМН гормон 0.1. Начала беременеть в этом году естественным путём. В июле была 5 недель беремена. Как вы думаете стоит ли пробовать ЭКО со своей яйцеклеткой? спасибо
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Вера, здравствуйте! Не совсем понятно, а что стало с той беременностью, которая наступила естественно? Вопрос о необходимости использования донорской я/кл нужно переадресовать репродуктологу.
    1 октября 2016
  • Ольга
    Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 40 лет, в мае родила дочь кесаревым сечением после 6-ти ЭКО, бесплодие 19 лет, удалены обе трубы (сактосальпинкс), аденомиоз 2-3 степени. Беременность третья, первая- м/а, вторая- выкидыш в 17-18 недель (после ЭКО), третья-роды. На момент родов мои диагнозы: Гемматоиммунологический конфликт по резус-фактору 1:1024 ( у меня 1 (-), у мужа и ребенка 1 (+). Первые роды в 40 лет. ИЦН (шов и пессарий),плацентарная недостаточность компенсированная, маловодие, ожирение 2 степени, анемия 1 степени. Во время беременности, с 20 недель УЗИ делала еженедельно, наблюдали кровоток в СМА, как только обнаружили нарушения ( в 32 недели), положили в перинатальный центр. Делали амниоцентез, все было нормально. Доносила до 37 недель. Ребенок родился с Апгар 8-9, через 1 час пожелтела, неделю в реанимации, билирубин максимально 280, заменное переливание не делали. Сейчас у ребенка все нормально, немного понижен гемоглобин-боремся. Титры огромные, с самого начала были 1:16 (10 недель), далее 1:8, 1:4, а в 31 неделю 1:32- назначили плазмоферез, фраксипарин, курантил, через неделю после плазмофереза 1:240, еще через неделю 1:500, еще через неделю 1:1024 и больше не рос. В крови были оба вида антител-не знаю как правильно- те, которые не проходят через плаценту и которые проходят. Врачи перинатального центра не отпускали домой, из-за того, что "плохие" антитела. Скажите пожалуйста, насколько реально при таких титрах планировать еще одну беременность? Если решаться-то когда, что делать, как готовиться, или лучше забыть о втором ребенке? Спасибо!
    МЦРМ
    Добрый день! Вам надо переадресовать свой вопрос акушеру Громыко Юрий Леонидовичу. С уважением Елена Викторовна
    24 августа 2015