Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Пациент

Пациент
Добрый день! Мне 35 лет, в браке чуть более года, детей нет. Беременностей не было. В прошлом году обратилась к гинекологу для выяснения причин отсутствия беременности, учитывая что регулярная половая жизнь. Сказали что есть эрозия, она не влияет на беременность. В январе сдала анализ на гормоны и была удивлена тем, что у меня плохие анализы: АМГ-0,14, ФСГ- 26, ПРОГЕСТЕРОН- 1. Сделала кольпоскопию и в диагнозе указали эктопия шейки матки и результаты ПЦР- вирус папилломы человека 51,56-7,83. Пошла к врачу с анализами 11 апреля, она прописала противовирусные препараты мне и мужу правда без иммуномодуляторов. Сказала их пропить после начала цикла, что я и сделала в апреле. Затем в мае после нового цикла я должна была обратиться к врачу для удаления эрозии радиоволновым методом. Цикл должен был начаться примерно в числах 16-19 мая, но уже 13 июня, а месячных нет. Самый длительный цикл у меня был 45 дней, где-то раз в году за последние три года. Тест на беременность показывает отрицательный результат. Также последние три-четыре раза месячные были странными: перед месячными и после них коричневые выделения и длились они 8-10 дней, обычно же месячные у меня идут 6 дней. Написала своему врачу, что у меня зажержка месячных и с 7 июня два раза в день пью по одной таблетке Дюфастон (назначили на 10 дней). Очень переживаю, боюсь что начался климакс и боюсь потерять время. Также меня смущает, что мне врач хочет удалить эрозию радиоволновым способом, можно ли мне это и поможет ли? Прошу вас помочь мне определиться с методами лечения.
13 июня 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Добрый день, все, что вам делают, не решает вопросы бездетности. К сожалению, у вас очень высокий риск раннего климакса и необходимости ЭКО с донорскими яйцеклетками. Повторите АМГ и ФСГ.
13 июня 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Кристина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    7 мая 2019