Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Алена

Алена
В дополнение к вопросу,заданному ранее.Отцу мужа 53 года.Спермограмма(кол-во в 1 мл-14млн;живых 51%;активных-17%;малоподвижных-24%;неподвижных59%;нормальных-43%,патологических-57%,патология хвоста 19,головки-38;лейкоциты 1.2,спермоаглютинация++)
13 апреля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Это не самый лучший возраст для донорства сперматозоидов. Значительно повышается риск хромосомных патологий. Лучше использовать специально подготовленную донорскую сперму.
13 апреля 2016
Другие ответы клиники
  • Татьяна
    Здравствуйте, Анна Александровна! Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. Мне 44 года, есть один сын 18 лет (родила в 26 лет). В 37 лет была замершая беременность на малом сроке (2 недели) - до этого момента и после этого момента ставили вторичное бесплодие неясного генеза. В 42 года прошла три цикла стимуляции индукции овуляции с овуляцией во всех случаях, но не наступлением беременности. В 43 года прошла первый протокол ЭКО удачно - 10 зрелых ЯК, в результате 2 хороших эмбриона (4ВА не прижился, 3ВВ заморожен). Мой врач посоветовал получить еще несколько эмбрионов и одновременно провести ПГД всем, включая того, который заморожен. Спустя три месяца (в 44 года) прошла второй протокол, который оказался крайне неудачным - из 5 зрелых ооцитов 3 дегенерировали, 1 не оплодотворился и 1 получился с тремя пронуклеусами. Кариотипы обоих супругов в норме. После неудачного протокола врач-репродуктолог направил на дополнительные генетические анализы. В результате: Генотип СGG-повтора в гене FMR1 - Количество CGG-повторов не увеличено (28/28); Исследование неравновесной инактивацииХ-хромосомы - Соотношение инактивированных X-хромосом 88:12, генотип CAG-повторов в гене AR 18/21. На этом основании врач считает, что шансы со своими ЯК крайне малы, и провальный протокол этим и объясняется. Однако я слышала и другое мнение - что влияние неравновесной инактивации Х-хромосомы на качество ЯК не доказано (а снижения овариального резерва у меня пока нет, поликистоза яичников также нет, все гормоны в норме с точки зрения фертильности). Подскажите, пожалуйста, насколько важен этот показатель. Имеет ли смысл попробовать еще один протокол для получения дополнительных эмбрионов? Подсаживать имеющийся эмбрион без ПГД нам не рекомендуют, но при повторной разморозке-заморозке для ПГД он может погибнуть. Ситуация неоднозначная, помогите, пожалуйста, разобраться. Заранее спасибо!
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Ответила.
    1 апреля 2019
  • Артур
    Здравствуйте, мне 29 лет, у меня вопрос по поводу мужских яиц, мне посоветовали лечить геморрой (свечами изо льда) но оказалось так нельзя, так как у меня простатит, и льдом в таком случае нельзя лечить геморрой, в итоге простатит осложнился и возможно не только он, и с тех пор дополнительно начали постоянно мёрзнуть яйца, приходится одевать или подкладывать что нибудь под трусы. Нередко теперь поднимается ещё температура. Сдал анализы на бак посев мочи, (вторая порция) но бактерий не обнаружили (Я девственник) (прикрепил снимок узи простаты) Вот теперь не знаю что делать, был у врача, сказал делать компресс из водки, но мне только хуже стало. Подскажите пожалуйста что это может быть? И как лечить.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Лечением Вас по поводу простатита может и должен заниматься врач, который имеет возможность с Вами лично встретиться и провести все необходимое обследование. Изображение, полученное при ультразвуковом исследовании, дает мало информации при таких жалобах.
    21 сентября 2019
  • Татьяна
    Добрый день! У моего мужа болезнь Бехтерева (приобретенная), на фоне которой развился псориаз. Принимает преднизалон, обезболивающие Диклофенак 3раза в день, и дексаметазон иногда. Очень хочу ребенка. Скажите какова вероятность того, что эти болезни передадутся ребенку и какая опасность от того, что он принимает столько лекарств?
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Татьяна, здравствуйте! Данные заболевания являются мультифакторными с наследственной предрасположенностью. Если ребенок унаследует от отца HLA-B27, то риск для него заболеть данными заболеваниями - 20%. Влияние препаратов на сперматогенез нужно обсудить с врачом-андрологом.
    29 января 2019