Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Лариса

Лариса
Добрый день! Хотела бы приехать в ваш центр по вопросу ЭКО, код МКБ №97.1, проживаю в другом регионе , поэтому не знаю как лучше организовать приезд и с чего начинать. Под вопросом удаление трубы. При необходимости могу выслать результаты УЗИ. Спасибо
31 марта 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Если планируете приезжать на ЭКО, то должны быть у нас на 1-3=й день цикла со всеми требуемыми анализами. Заочно решить вопрос о необходимости удаления маточных труб невозможно. требуется осмотр. Трубы перед ЭКО надо удалять в том случае, если они превращены в гидросальпинксы.
31 марта 2016
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Здравствуйте...такой вопрос ребенок 2.5 года,год назад переболел клюшем был низкий гемоглобин ..подняли до 108....сейчас здаем анализы в сад гемоглобин 89...пролечились месяц стал 86...сдали анализ на биохимию,тоже плохой железо -2.9,ферритин- 2.2,B12-778.3..в районе у нас нет гематолога а в крае примут только 19 числа...можете подсказать ?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Ольга. Наш центр оказывает консультативную помощь только взрослым пациентам. В Вашей ситуации до приема у гематолога лечение должен назначать педиатр.
    5 июля 2019
  • Ирина
    Здравствуйте! Подскажите пожалуйста мы из другого города, не получается забеременеть и хотели бы с супругом обследоваться у вас скажите нам необходимо к вам приехать с набором наших анализов или все назначается и проходится у вас в центре? Спасибо.
    МЦРМ
    Здравствуйте. На первичную консультацию вы должны приехать с результатами уже проведенных ранее обследований и лечения.
    1 мая 2018
  • Мария
    Добрый день! Была задержка 5 дней, сделала несколько тестов - оказались положительными (полоска слабая). Обрадовалась, т.к. беременность была желанной. На 9 день задержки начало мазать светло-коричневым (сделала повторно тест - полоска стала еще светлее), на 10 день задержки (начало 6 недели) - выделения были розоватые. Я срочно обратилась к врачу. Направили на узи, посмотрели (в том числе и трансвагинально) - плодного яйца не нашли. Врач предположила, что может быть и такое, что плодное яйцо не прикрепилось к стенке матки. Сказала сделать узи через несколько дней и анализ на хгч. В тот же вечер пошла менструация. Как я поняла, моя беременность сорвалась... Менструация идет 3 дня, обильно, температуры нет, чувствую себя, как обычно, разве что немного больнее обычного, но терпимо. В первые дни была усталость и отсутствовал аппетит, но я думаю, что это следствие стресса... Нужно ли мне проходить дополнительное УЗИ, чтобы быть уверенной, что нет внематочной? Исключает ли наступавшая менструация ВБ? Умом понимаю, что беременность сорвалась, но все равно боюсь, т.к. начиталась всякого ужаса о том, что некоторые девушки ходили и не знали, что у них ВБ, вплоть до разрыва маточной трубы...
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Более достоверно сдать кровь на хорионический гонадотропин. Узи вряд ли покажет что то новое 
    27 февраля 2020