Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Эллада

Эллада
Здравствуйте, Владимир Владимирович! Муж сдал у Вас в центре спермограмму. Расшифровка такая: объём 3,3мл, концентрация 33, общее количество срерматозоидов 109, подвижность (а+в) 15 ( норма >=32) общая подвижность ( а+в+с) 21 (норма >=40), агглютинациям отсутсвует. Морфология 0 % нормальных форм, пограничные 0%, аномалии акросомы 48%, аномалии нуклеосомы 17%, аномалии шейки 3%, аномалии хвоста 30%, незрелые формы 0%, другие аномалии 2%. Мар тест не сделали, поскольку 0 % нормальных форм по Крюгеру. Анализ на фрагментацию ДНК тоже у Вас в центре делали, показал 26%, пониженное содержание зрелых срерматозоидов, повышенный показатель ДНК фрагментации, сниженная ферм лётная способность. Диагноз астенотератозооспермия. Мужу 38 лет, в 2011 операция варикоцеле. Сдали гормоны: фсг 2,00( норма 0,95-11,95), лг 3,15 ( норма 1,14-8,75), эстрадиол 69 ( норма 40-161), тестостерон 15,47( норма 8,9-42,0), Пролактин 239( норма 73-407). Очень повышен холестерин и инсулин ( холестерин 7,62, инсулин 32,7). У нас за спиной 3 попытки ЭКО икси. В прошлом году в Израиле был один процент нормальных форм, предложили повысить до 4 процентов, чтобы увеличить шансы на успешное ЭКО, но мы прокололи 5 уколов перегнила, а они предложили 3 месяца, тестостерон был низкий. Сейчас готовимся к вам на ЭКО. Вопрос в том, что можете ли Вы нам предложить лечение, чтобы улучшить показатели морфологии хотя бы на несколько процентов? Если лечение возможно, я готова прийти к Вам на консультацию, муж к сожалению не сможет приехать. Спасибо за уделённое время моему вопросу!
20 декабря 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Возможно назначение лечения.
20 декабря 2015
Другие ответы клиники
  • Ярослава
    Здравствуйте, Юрий Леонидович. У меня такая проблема, у меня ещё продолжается гв но месяц назад пошли месячные ребёнку год. А в этом месяце я стала давать грудь только на ночь так как вышла на работу и поднимала тяжести, с начало за неделю до месячных начало кровить, а после месячные пошли и идут уже неделю обильно, я бросила работу, так как думаю это из-за тяжести , до этого когда кровило делала тест , отрицательно. Стоит ли ехать в больницу, или можно подождать , может пройдёт ?!
    Громыко Юрий Леонидович
    Начните принимать поливитамины тайм- фактор 1-2 мес. Если не наладится, надо обследоваться и искать причину
    20 марта 2020
  • власова мария
    Добрый вечер, Андрей Адольфович, благодаря вашим золотым рукам в 2014 году я родила доношенную девочку. Мне была проведена процедура ЭКО ИКСИ. Беременность протекала нормально благодаря гормональной поддержке, которую Вы мне регулировали. В поддержке был Дюфастон 6 таблеток в сутки, Крайнон 8% вагинально. После отмены Крайнона начался тонус. По Вашей рекомендации вводила в/м Прогестерон. В настоящий момент у меня беременность (наступила самостоятельно) срок по УЗИ 2-3 недели. Гормональной поддержки нет. Подскажите, пожалуйста, мне нужна подобная первой беременности поддержка? Я очень хорошо помню как наши Воронежские врачи отказывались в стационаре назначать мне Прогестерон в/м, они ссылались на то, что после 12 недель прогестерон нужно снижать , а не повышать. Считаю, что беременность закончилась благополучно в том числе благодаря Вашим назначениям. Я очень рассчитываю на Вашу консультацию. Если в МЦРМ есть платная консультация по ведению беременности, то я готова на подобную услугу подписаться. С огромным уважение к вашим знаниям и золотым рукам, Мария.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Ведение беременности после ЭКО имеет свою специфику в связи с отсутствием нормально функционирующего желтого тела. При спонтанной беременности в этом плане все должно быть нормально. Но для профилактики угрозы прерывания можете сейчас использовать Дюфастон по 1 таблетке 2 раза в день, плюс любые витамины для беременных. Далее все будет зависеть от течения беременности
    9 января 2018
  • Анна
    Здравствуйте.Собираемся на эко в Вашу клинику. Мне 38. Ановуляторные циклы. осталось мало фолликулов.амг 0.8. Месячные стали очень скудные.по 2 дня. использую ежедневные прокладки.Врач в женской консультации.чтоб"месячные стали боле обильные" назначил прогинову 1 т с 7 по 15 дц. а с 15 по 25 дц утрожестан внутривагинально 100 мг один раз в день.Слала следовать рекомендациям.тк прочитала.что это стандартная згт при затухании функции яичников. Но похоже. я себе навредила( После отмены утрожестана месячные пришли на 2 день.Но месячеыми их назвать сложно. Алой крови не было вообще. Была один день мазня тёмнокоричневого цвета и всё.Хотя по узи в этом цикле эндометрий был 9 мм.Проконсультируйти пожалу
    МЦРМ
    Здравствуйте. Если менструация приходит самостоятельно, вне зависимости от обильности выделений, мы не назначаем нашим пациентам подобную терапию.
    3 апреля 2016