Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Добрый день,Ольга Львовна!Большое спасибо за ответ!Хочу уточнить:у мужа были нарушения в спермограмме: в 2010 году ему ставили олигоастенозооспермия,прошел курс лечения; в 2013 году астенозооспермия,прошел курс лечения; последняя спермограмма в марте 2015 года нормозооспермия: кол-во сперматозоидов в эякуляте-212 млн.,подвижных сперматозоидов 47%,движение на месте 11%,неподвижные 42%,морфология по "строгим критериям": нормальные 12%,патология: головы и шеи 75 %,средней части 10%,хвоста 3%. Мужем был сдан анализ(кровь):определение делеций AZF локуса методом ПЦР в режиме реального времени:результат-норма.Это тот анализ,который Вы нам порекомендовали или другой?Если нет, то можно уточнить:анализ на наличие полиморфизмов в гене CFTR, ассоциированным с кистозным фиброзом и в гене SRY( в участках AZFa, AZFb ,AZFc) сдается кровь или сперма? По мозаицизму (материал:кровь и букальный эпителий), в заключение написано:В 45 интерфазных ядрах ФГА-стимулированных лимфоцитов из 1000 проанализорованных выявлено по одному сигналу, специфичному центромерному району хромосомы Х. В 955 интерфазных ядрах ФГА стимулированных лимфоцитов из 1000 проанализированных выявлено два сигнала,специфичных центромерному району хромосомы Х. В 8 интерфазных ядрах букального эпителия из 400 проанализированных выявлено по одному сигналу,специфичному центромерному району хромосомы Х. В 392 интерфазных ядрах букального эпителия из 400 проанализированных выявлено два сигнала, специфичных центромерному району хромосомы Х. Указанное заключение является основанием для проведения ПГД методом сравнительной геномной гибридизации или Вы бы нам рекомендовали что-то другое?Мне 36 лет, мужу 34. Заранее благодарна за ответ!
4 ноября 2015
Ответ
МЦРМ
Доброго времени суток, Александра. Да именно про анализ в гене SRY ранее вам отвечала. В кариотипе вашего супруга не обнаружено высоких показателей межклеточного мозаицизма. Данное исследование не является показанием, для проведения ПГД методом a-CGH. При очной консультации можно подробнее разобрать интересующие вас вопросы. С уважением, Ольга Львовна
4 ноября 2015
Другие ответы клиники
  • Елена Леонидовна Мокшина
    Здравствуйте, Эльвира Валентиновна!хотела бы обратиться в ваш центр за помощью. За плечами два неудачных эко с использованием донорской яйцеклетки. Последний перенос эмбриона 5 дневочки был 18 июня 2015г. Выписки смогу прислать через 3 дня. Я хотела бы у вас приобрести 2х эмбрионов и сделать перенос. Но я ограничена во времени , 20 августа заканчивается отпуск. Сейчас нахожусь в Воронеже. Может нужно приехать сначала на консультацию? Какмне поступить, с чего начать? Заранее спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Елена Леонидовна, с вашими выписками о лечении и обследовании запишитесь ко мне, не затягивая, на первую консультацию.
    8 июля 2015
  • Анна
    Здравствуйте, планируем с мужем еще малыша. Но так вышло что дочка приболела и 8 февраля муж держал нашу дочку на цифровом рентгене грудной клетки для того чтобы снимок получился наиболее достоверным (мужу надели свинцовый фартук). Снимок был в одной проекции. Вопрос в том, можно ли зачинать малыша в начале марта -спустя всего один месяц после рентгена- или лучше воздержание как говорят 3 месяца для зачатия здорового малыша? Есть ли вероятность генетических нарушений эмбриона при зачатии из-за полученных мужем лучей? У дочки в заключении написана доза облучения указана 0.045 мЗв.
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Анна, здравствуйте! На сегодняшний день не доказано влияние такой дозы облучения на половые клетки человека. Поэтому планирование беременности не противопоказано.
    27 февраля 2019
  • Марина
    Добрвй день,менструация началась с 28 февраля по 3 марта,в марте задержка,или они придут в апреле?