Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Иван

Иван
Добрый день! Я с супругой являюсь дискордантной парой. У меня Вич-положительный статус. у супруги Вич-. Мы хотели бы завести ребенка методом ЭКО с очистком спермы от вич. Подскажите к кому нам обратиться и если можно примерную стоимость? Заранее благодарен!
4 сентября 2015
Ответ
МЦРМ
Уважаемый Иван. Принимая решение об использовании возможностей ЭКО в Вашей ситуации, следует учесть следующие обстоятельства: 1. Нужно заключение Вашего врача инфекциониста об уровне вирусной нагрузки. 2. Качество «отчистки» спермы должно быть подтверждено контрольным исследованием. В РФ нет сертифицированных диагностических тестов для исследования спермы. В Москве институт вирусологии выполняет эти исследования на своих лабораторных тестах. 3. Если сперма свободна от вируса, то может быть использована для искусственной инсеминации. Для ЭКО нужны показания.
4 сентября 2015
Другие ответы клиники
  • Маша
    здравствуйте.Мы из Таджикистана .хотим делать эко .есть дочь 15 лет. Сказали что у меня спайка.когда к Вам можно приехать?какие анализы сдать?Вы принимаете наши анализы с наших клиник?спасибо.
    МЦРМ
    Записаться на прием надо по тел. (812)3282251. Список необходимых для ЭКО анализов выложен на нашем сайте.
    17 апреля 2015
  • Александр
    Здравствуйте, проконсультируйте пожалуйста, насколько плохие анализы и можно ли при такой спермограмме делать стимуляцию овуляции супруге?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Похоже, что спермограмма сделана не в соответствии с принятыми в настоящее время рекомендациями ВОЗ 2010 года. Такие показатели эякулята позволяют рассчитывать на получение беременности естественным путем. По спермограмме нельзя делать вывод о возможности проведения стимуляции супруге, этот вопрос - в компетенции гинеколога.
    30 мая 2019
  • Ксения
    Здравствуйте! У моей мамы иммунная тромбоцетопения. Находится на лечение больше двух месяцев. Назначение врачей выполняются на 100%, но на сегодняшний день уровень тромбоцитов резко спал с 68 тыс до 9… причины выявить доктору не удалось, говорит "спросите свой организм". Гемоглобин при этом 78, но появилась отёчность и третий день идёт кровь из носа. Готова предоставить всю необходимую мед информацию. Из назначений принимает: октогам 5% через день, револад 50мг/день, гемаксам, диксаметазон и эпобиокрин.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Ксения. Заочно дать заключение в такой ситуации невозможно. С таким количеством тромбоцитов показана госпитализация. Необходима очная консультация гематолога.
    16 марта 2020