Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Татьяна Петрова

Татьяна Петрова
Добрый вечер,Эльвира Валентиновна.мне предстоит лапароскопия по поводу удаления эндометриоидной кисты+у меня эндометриоз,как сказал хирург,запущенный. В июле 2015 года мне уже делали лапароскопию по этим же показаниям с удалением кисты и одной трубы.хочу задать вам вопрос,стоит ли после операции проводить лечение эндометриоза уколами,такими как люкрин депо и т.п. или же можно сразу вставать в протокол на Эко? после первой операции лечилась 3 уколами люкрин депо,и далее пытались с мужем забеременеть самостоятельно и при помощи искусственной инсеминации,но все безуспешно и снова появилась киста на том же яичнике.очень хочется услышать ваше мнение по этому поводу,спасибо
9 июня 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Татьяна Петровна, однозначно могу сказать только одно - после лапароскопии вам нужно делать ЭКО. В отношении гормонального лечения после операции - конечно лучше его пройти, но что именно и как долго зависит от запаса фолликулов в ваших яичниках (уровня АМГ), поэтому это можно решить только во время консультации.
9 июня 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Ирина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    26 апреля 2020
  • Маркелова
    Здравствуйте, а расшивруйте пожалуйста спермограмму...есть чего бояться или все это поправимо?<br> Подвижность 8%
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! К сожалению, вы прислали только часть анализа, поэтому сделать заключение невозможно.
    24 декабря 2020