Результаты МЦРМ в программах ЭКО по ОМС 2015 года

Международный Центр Репродуктивной Медицины работает в системе ОМС с 2013 года. Благодаря тому, что из года в год МЦРМ демонстрирует неизменно высочайшие показатели частоты наступления беременности, Территориальный фонд ОМС города Санкт-Петербург ежегодно увеличивает выделяемое МЦРМ финансирование, а это значит, что мы можем помочь большему количеству нуждающихся в наших услугах пациентов. 

Традиционно в конце января - начале февраля мы собираем данные и высчитываем частоту наступления беременности у пациенток, прошедших лечение в 2015 году. Именно частота наступления беременности является основным показателем результативности клиники.

Итак, в 2015 году МЦРМ принял в лечебный цикл ВРТ по ОМС 409 пациентов из Санкт-Петербурга, Ленинградской области и других регионов. Средняя частота наступления беременности в программах ОМС составила 45,9%. Известно, что результативность лечения бесплодия напрямую зависит от возраста пациентов, так в 2015 году ЧНБ у пациенток в возрасте до 35 лет составила 51,7%. Также результаты лечения пациенток из регионов оказались выше средних - у 53,6% принятых в цикл женщин лечение закончилось долгожданной беременностью.

На 2016 год Международному Центру Репродуктивной Медицины выделено финансирование, достаточное для проведения 300 циклов ЭКО. 

Обращаем Ваше внимание, получены уточнения от ТФОМС по объемам выделенного финансирования на 2016 год. По Санкт-Петербургу выделено финансирование на проведение 230 циклов, по Ленинградской области - 60 циклов. Мы также готовы принять всех иногородних пациентов, которые получили направление в своем регионе и кому мы одобрили приезд.

Программы ОМС в МЦРМ курируют врачи: Меньшикова И. Л.Васильева О. Е., Татарская Д. Н.

Памятку для пациентов, планирующих лечение в МЦРМ по ОМС можно посмотреть здесь

Обращение к жителям Санкт-Петербурга, планирующим лечение в МЦРМ по ОМС можно посмотреть здесь.

5 февраля 2016