Новые услуги в «Международном Центре Репродуктивной Медицины»

Уважаемые пациенты! С ноября 2012 года «Международный Центр Репродуктивной Медицины» предлагает новые услуги: ПИКСИ и культивирование эмбрионов в среде «ЭмбриоГен».

ПИКСИ/PICSI

Аббревиатура ПИКСИ/PICSI от английского Petri Dish ICSI, буквально означает чашка Петри для ИКСИ. Особенность этой чашки состоит в том, что она покрыта тонким слоем гиалуроната (вещество, входящее в состав оболочки яйцеклеток). Сперматозоиды помещаются в чашку и те из них, которые связались с гиалуронатом, являются физиологически нормальными (доказано клиническими исследованиями). Их и используют для ИКСИ.

По сути - это метод отбора функционально нормальных сперматозоидов для выполнения процедуры ИКСИ. Авторы одного из исследований сообщили, что при отборе сперматозоидов с помощью ПИКСИ можно существенно улучшить результаты процедуры. Частота наступления беременности в группе ПИКСИ у них составила 57,1%, в то время как при традиционном методе отбора не превышала 35%. ПИКСИ показано не всем пациентам, а отдельной группе по определенным показаниям (например, индекс связывания в тесте НВА ниже 60%).

Заключение о возможности применения ПИКСИ делает врач, окончательное решение остается за пациентами.

3 декабря 2012