Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анна

Анна
Здравствуйте, Эльвира Валентиновна! Хотела у Вас проконсультироваться. Мне и супругу 40 лет. У нас двое детей 15 и 5 лет. Мы их родили самостоятельно. Только что была третья беременность, которая замерла на сроке 8-9 недель. 16.08.15 мне было проведено выскабливание. Была сделана только гистология без генетики. В заключении только, что эмбрион был уже не живой. Весной мы с мужем обследовались на инфекции: у супруга в мазке из уретры герпес 2 типа и папиломавирус. У меня так же папиломавирус. Но такие результаты у нас уже очень давно, мы проходили лечение у иммунолога, но результатов не было. Забеременеть третий раз у нас не получалось около 7 месяцев. Супруг в июне получил анализы спермограммы: тератозооспермия, а я тут же забеременела. Он не успел пройти лечение. И вот такой результат. Гинекологи говорят, что скорее всего генетические нарушения и из-за этого прерывание беременности и через 6 месяцев нам рекомендуют повторить попытку. Но я уже боюсь и думаю не лучше ли в этом случае сделать ЭКО, чтобы все не повторилось? Меня беспокоит наш возраст. Что Вы можете порекомендовать? С уважением, Анна.
24 августа 2015
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Анна, действительно возраст имеет большое значение для наступления здоровой беременности, поэтому рекомендовать 6-месячный перерыв и естественное зачатие сложно, тем более, что есть изменения в сперме. Думаю, что у вас есть основания прибегнуть к ЭКО, во время которого мы можем провести генетический анализ эмбрионов (ПГС).
24 августа 2015
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Кристина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    7 мая 2019
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Ника
    Добрый день, вот уже почти год не могу забеременеть, гинеколог сказала что у меня фолликула созревает и превращается в кисту. Вчера ходила на узи 2 мм, надо было сделать укол хгч , но так как я выпила вина побоялась сделать, можно ли сегодня сделать или уже поздно? Спасибо!
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Нарушать назначения врача нельзя. Для оценки причин бесплодия вам нужно ещё проверить проходимость маточных труб, а мужу сдать спермограмму.
    10 января 2021