Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от майя

майя
Здравствуйте,Ирина Львовна!Если с мужем принято решение делать эко с донорской яйцеклеткой,есть ли смысл сдавать анализ на кариотип,т.к он недешевый
5 августа 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Конечно, в этом случае Ваш кариотип не имеет значения, анализ сдавать не надо
5 августа 2015
Другие ответы клиники
  • Анастасия
    Андрей Адольфович, здравствуйте! Сажите, пожалуйста, перед вступлением в протокол достаточно ли ПЦР-анализа на микоплазму, уреаплазму и хламидии или необходимо сделать посев на эти инфекции? Спасибо большое за ответ!
    МЦРМ
    Можно только ПЦР.
    19 июня 2014
  • Федосеева Любовь Алексеевна
    Здравствуйте, надо ли сдавать клинич и биохимический анализ крови и мочи при повторном обращении или они относятся к анализами для врача -терапевта, чье заключение действительно один год.
    МЦРМ
    Добрый день! Эти анализы необходимы для получения справки от терапевта, а также для начала программ ЭКО и ИИ
    2 мая 2017
  • Полина
    Месяц назад муж сдавал спермограмму в платной клинике и ему поставили заключение: нормоспермия с небольшими отклонениями. Врач уролог прописал лечение препоратами: Сперотон, Сампрост и витамин Е. Спустя месяц, сдав повторно спермограмму в той же клинике, мужу поставили заключение: астенозооспермия. Подскажите, пожалуйста, возможно ли такое или мы зря переживаем ? Файлы с заключениями прекрепляю.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! В целом, обе спермограммы нормальны. Во второй несколько снижена подвижность, но с приемом витаминов это не связано.
    14 сентября 2020