Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Татьяна

Татьяна
Здравствуйте! Подскажите для определения проходимости труб обязательно делать лапораскопию или достаточно результатов эхогистеросальпингоскопии, согласно которой у меня признаки проходимости обеих труб. Спасибо
1 августа 2015
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Для определения проходимости маточных труб этого достаточно.
1 августа 2015
Другие ответы клиники
  • Татьяна
    Здравствуйте! Обращаюсь к вам с такой ситуацией: беременность не наступала 4 года, сделано было две операции, лапароскопия в 2014 году , сделали насечки на яичниках, трубы проходимы, в апреле 2015 гистероскопия: удалили полип эндометрия, была стимуляция овуляции, беременности так и нет. В сентябре 2015 года было эко по омс в клинике ава Петер, перенос одного эмбриона 4 -х дневки, на сроке 8-9 недель беременность замерла, сделали чистку и Кариотип абортного материала, обнаружили генетическую патологию , у плода набор хромосом 45 Х ( девочка 45 суток), я сдала Кариотип человека, все впорядке 46 ХХ, муж ещё не сдал анализ, в клинике ава Петер предложили сделать эко с донорскими яйцеклетками , по какой причине я так объяснения не получила, был невнятный ответ, хочу поменять клинику, посоветовали МЦРМ, подскажите что делать в этой ситуации, как дальше быть?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Татьяна! При аномальном кариотипе плода необходимо кариотипирование обоих супругов. Не могу понять по какой причине рекомендовано использование ооцитов донора - лучше всего прийти на консультацию очно.
    13 декабря 2015
  • Дарья
    Здравствуйте, подскажите, пожалуйста после выкидыша на 9 неделе вторые месячные пришли в срок-ровно через 26 дней после того, как начало кровить перед выкидышем, но они идут уже 14 дней не прерываясь. Болей и сгустков на прокладке нет, как это было всегда при обычных "красных днях", просто небольшое количество крови мажет ежедневки и побольше выделяется при походе в туалет... Последние два дня в низу живота странные ощущения прохлады и при этом как буд-то печет(жар). Что это может быть? Подождать еще или бежать на прием??
    Громыко Юрий Леонидович
    Показаться врачу, конечно надо. Но я бы начал с приема поливитаминов типа супрадин 1 мес
    14 марта 2020
  • Елена
    Добое утро. Помогите расшифровать скрининг. Меня вызвали к генетику и сказали, что все плохо, что у ребенка синдром Дауна. И сказали делать биопсию. Я отказалась так как возможны последствия. По узи все отлично никаких отклонений нет. Посмотрите пожалуйста скрининг.
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Елена, здравствуйте! По результатам РПС выявлен пограничный риск для плода по трисомии хромосомы 21. Это не является показанием для проведения ИПД для уточнения диагноза, но по желанию можно выполнить НИПТ до след. УЗИ плода и с результатом обратиться на очный прием генетику.
    11 июля 2019