Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Хава

Хава
Уважаемая Ирина Львовна. Мне 36 лет. В прошлом аденома гипофиза, высокий пролактин с 2005г. Теперь он нормализуется. Лапароскопия-параовариальная киста слева. Фемостон 2/10 3 мес. После его отмены нерегулярные месячные. АМГ 0.14, Прогестерон - 0.36, эстрадиол- 47, прл -630, ЛГ- 4.80 , ФСГ - 29.1, ДГЭА-СУЛЬФАТ- 4.7, ОН- ПРОГЕСТЕРОН- 0.7, ОБщий белок- 62.2, мочевина -6.3, остаточный азот- 18.9, креатинин - 85.4, билирубин общий - 13.4, билирубин прямой -4.7, АлАТ- 23.0, АсАТ - 29.6, глюкоза - 4.5, фибриноген- 3.78, АЧТВ -30.5, МНО- 0.89, ПТИ 86%. Ифекций нет. Супруг - Астенотератозооспермия. АСАТ латексн агглютинация отрицат. Живых - 87%, А+В - 35%. Нормальные -11%, патологические- 89%, агглютинация сперматозоидов - слабовыраженная, смешанная. Операция Ивасиневича слева. Нашему браку 5 лет. Беременности- 0. Очень хотим детей. Что Вы нам посоветуете- лечение или эко? Если имеет смысл мы бы обратились в Вашу клинику на платной основе.
20 июля 2015
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Высока вероятность того, что в Вашей ситуации Вам может быть показано только ЭКО с яйцеклетками донора. Если по данным УЗИ в яичниках есть антральные фолликулы, то возможно проведение ЭКО с собственными ооцитами, в естественном цикле, или в цикле с минимальной стимуляцией, хотя вероятность этого очень мала. Вероятность наступления беременности естественным практически отсутствует. Если есть возможность, приходите на консультацию, обсудим ситуацию.
20 июля 2015
Другие ответы клиники
  • Ольга
    Добрый день, Ольга Игоревна! Не получили Вашего ответа по эл.почте. Можно ли при сдаче анализа на спермограмму (назначено на 09.07) сразу заморозить сперму чтобы использовать ее при ЭКО (если, конечно, все будет нормально) - у мужа возникают "психологические" проблемы при данной процедуре.
    МЦРМ
    Добрый вечер! Для заморозки спермы необходимы дополнительные анализы (какие именно можно узнать в регистратуре). Можно сдать материал дома и привезти на анализ в Центр.
    3 июля 2016
  • Диана
    Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие возможные нарушения здоровья по результату анализа могут быть обнаружены?
    Громыко Юрий Леонидович
    Мазок абсолютно нормальный
    6 декабря 2019
  • Марина
    Добрый день! Ирина Львовна, Прошу прощения за беспокойство, но мне необходима Ваша консультация. Мой срок беременности 14,5 недель, (после ЭКО у вас), согласно просписанной мне схеме приема препаратов дюфастон уже не пью, утрожестаном тоже не пользуюсь. Из препаратов пью только ангиовит ( до 16-й нед.). Встала на учет в ЖК, где мне настоятельно рекомендуют пить дюфастон по 2 таб. В день. До 22-й недели. Уровень прогрестерона составляет 78,4 нмоль/л. Чувствую себя нормально. Подскажите пожалуйста, нужно ли пить мне дюфастон? Заранее благодарна. С уважением, Марина Д.
    МЦРМ
    Здравствуйте. К сожалению, не наблюдая пациентку, невозможно давать какие либо рекомендации по приему препаратов. Думаю, Вам надо прислушаться к рекомендациям Вашего врача, который ведет беременность
    13 сентября 2017