Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Марина

Марина
Здравствуйте.Мы семейная пара.очень хотим малыша. У нас проблемы- циклы без овуляции. Планируем приехать к вам .но это у нас получится только во время отпуска.те не раньше октября( Сейчас пробуем индукцию овуляции по месту жительства.но у нас. к сожалению.мало грамотных специалистов. В этом цикле на 15 дц для индукции овуляции был назначен укол хгч. овуляция на 16 дц. С 17 до 25 дц назначен дюфастон 10 мг один раз в день. Врач сказала" если беременность не наступила.то на 3-4 день после отмены дюфастона месячные придут.Если Б наступила.то месячные после отмены дюфа не придут. Проконсультировались у другого врача.Она сказала.что отмена дюфа на 25 дц может спровоцировать выкидыш.если Б наступила. Но если Б не наступила.на дюфе месячные так и не придут.Цикл удлиннится и собъётся. Посоветовала на 25-26 дц на фоне приёма дюфа сделать тест на Б.и если он положительный то продолжать принимать дюф. Но потом узнала.что на 15 дц был укол хгч.который в течении двух недель может давать ложноположит тест на Б. В общем.она нам прямо сказала" не знаю.что вам советовать". Больше у нас по месту жительства специалистов нет. Очень просим ответить .как нам быть? До какого дц продолжать приём дюфа? Через какое время после укола хгч можно делать тест на Б( чтоб он не был ложноположительный?) Будем очень ждать Ваш ответ
18 июля 2015
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Марина, на 25 дмц на фоне дюфастона сдайте кровь на ХГ. Если результат будет положительный, то продолжайте дюфастон и повторите анализ крови через 3-4 дня. Если показатели ХГ будут расти, то это беременность и надо продолжать дюфастон и сделать УЗИ через 7 дней. Если результат ХГ отрицательный сразу или падает при повторном анализе, то беременности нет и вы отменяете дюфастон. Удачи!
18 июля 2015
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Оксана
    Здравствуйте, подскажите можно ли забеременеть естественным путём, если у мужа такие анализы
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Шансы на естественную беременность снижены. Мужу нужна консультация и лечение у уролога.
    2 января 2021
  • Ульяна
    Здравствуйте. В браке 7 лет. Детей нет. Беременностей не было. У мужа диагноз тетразооспермия на фоне рецидивирующего варикоцеле. Повторная операция не помогла. Показано ИКСИ. Я крайний раз проходила обследование год назад, гормоны в норме, цикл и овуляция в норме, на узи патологий не выявлено, на ИППП оба чистые. Имеем возможность в ближайшее время приехать в Санкт Петербург на 2 мес январь-март. Скажите возможно ли за такое короткое время пройти все необходимые обследования, сдать анализы и попасть на ЭКО на платной основе?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Да, такая возможность есть, но лучше если вы долгоиграющие анализы (действительные 1 год и 6 мес) сдадите заранее у себя по месту жительства. Инструкция по обследованию есть на нашем сайте.
    17 января 2021
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021