Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анна

Анна
Андрей Адольфович, здравствуйте! Я хочу уточнить один момент. После лечения бак.вагиноза, мазок на флору из уретры, цк и влагалища можно сдать на следующий день после окончания приема антибиотиков? Если не будет признаков воспаления можно вступать в протокол? Огромное спасибо.
1 июня 2014
Ответ
МЦРМ
Вагиноз- это не воспаление. Мазки можете сдавать сразу после окончания терапии. При нормальных результатах можно начинать ЭКО.
1 июня 2014
Другие ответы клиники
  • Фикрет Салманов
    Здравствуйте, Игорь Алексеевич пишу из г. Грозного мне Вас посоветовали люди которым вы уже помогли, не знаю по адресу ли я обращаюсь у меня такая ситуация, мне 29 лет я женат уже 5 лет детей у нас нет, у жены были проблемы со здоровьем поэтому мы так думали что детей нет по этой причине, год назад я решил провериться сдал спермограмму где мне поставили диагноз азооспермия. Спермограмму сдавал я после этого не припомню сколько раз, оперировали варикоцеле, инфекции нет, гамоны, ингибин в норме мне врач сказал что не может понять понять почему так все, что есть вариант взять материал в яичках и произвести искусственное оплодотворение или восстановить проходимость каналов. Жду ответа от Вас, заранее спасибо. Фикрет Салманов
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Фикрет! Я поддерживаю мнение Вашего врача, который посоветовал искать сперматозоиды в яичках и произвести искусственное оплодотворение или восстановить проходимость каналов. Вы можете позвонить в МЦРМ 328-22-51 и попросить соединить со мной, обсудим с Вами, что предпринять.
    3 октября 2016
  • Людмила
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, проводите ли вы пункцию кист яичника, если они заведомо эндометриоидные. У меня после лапароскопии остались неудаленные кисты на левом яичнике ( 2 шт по 25-30 мм) и за 2 года появились 2 новые на правом порядка 20 мм. Планиуем ЭКО, но большинство врачей с такими кистами не берут на стимуляцию, а удалять тоже не рекомендуют - АМГ 0,5, после повторной операции может упасть совсем.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Пункцию эндометриоидных кист делать бессмысленно. Вам нужно сделать МРТ органов малого таза с контрастом, сдать кровь на индекс ROMA и записаться к нам на прием - может быть мы сможем вас взять на ЭКО.
    13 июля 2021
  • Анна
    Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, приём одной капсулы препарата флюкостат 150 мг за 2-3 дня до начала протокола ЭКО может повлиять на качество яйцеклеток в предстоящем протоколе? Или лучше воспользоваться местными препаратами для лечения молочницы (свечами)? Заранее спасибо.
    МЦРМ
    Здравствуйте! Принимать флюкостат перед программой ЭКО можно
    6 ноября 2014