Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Андрей Адольфович, здравствуйте! В предыдущем сообщении не написала, что микоплазма хоминис в анализе пцр обнаружена 8, 8*10*3 при нормоценозе > 10*4. Впч, уреаплазма, микоплазма генит.и хламидии не обнаружены. Требуется ли лечение перед вступлением в протокол эко? Спасибо.
25 мая 2014
Ответ
МЦРМ
Не вижу показаний для антибактериального лечения. Принимайте эубиотики, например, бифидумбактерин.
25 мая 2014
Другие ответы клиники
  • Динара
    Добрый вечер! Последняя менструация была 19.11.19 Сейчас 27.01.20 Менструаций нет, тест отрицательный, дискомфорта вообще нет, признаков беременности тоже, что может быть, был один аборт год назад, всё прошло успешно, после этого все было хорошо, есть небольшие выделения белого цвета умеренные. Жду ответа, спасибо!
    Громыко Юрий Леонидович
    Надо сделать узи и сдать кровь на гормоны
    27 января 2020
  • Олеся
    Добрый вечер! На протяжении последних 7 лет у меня были 4 замерших беременности на сроке 5- 7 недель, до этого не было ни абортов, ни родов, кариотипы с мужем в норме, генетически совместимы, зппп нет по анализам пцр и посевам, на узи мне ставили эндометрит, гистология последнего абортивного материла-инфекция восходящая, какая именно, не установлено, у меня уровень гомоцистеина постоянный 12. Мой гинеколог говорит, что с таким показателем выносить невозможно, гематолог сказал, что с таким гомо вынашивают все. Муж делал несколько раз спермограмму, там все в пределах нормы, но показатели только по количеству, кол-ву подвижных и неподв. Из гормональных отклонений небольшой узел щитовидн.железы. Несколько лет назад гинеколог прописывала достинекс, зачем, уже не помню. Моему чувству бызысходности кже нет предела, извините. Надеюсь на понимание. Скажите, что мне нужно сделать, чтобы попасть к вам на консультацию, какие собрать анализы, чтобы визит продуктивным получился, так как я живу не в Питере, я из Новгородской обл. Спасибо заранее
    Громыко Юрий Леонидович
    Добрый день! Необходимо исследование крови на наследственные факторы тромбофилии (в Санкт-Петербурге широко проводят это исследование), а также кровь на пролактин на 4-7 день цикла. Не совсем понял, в норме ли спермограмма мужа. Также важно знать, сколько Вам лет.
    24 декабря 2014
  • Наталия
    Здравствуйте, Юрий Леонидович. Хочу проконсультироваться, возможно ли в вашей клинике определить резус фактор эмбриона в программе ЭКО? У меня 2 отрицательная группа крови, у мужа 3 положительная, состою во втором браке. В феврале 2016 г. у меня на сроке 36 недель была внутриутробная гибель плода.В заключении протокола вскрытия написано : антенатальная асфиксия плода. Лежала дважды в Перинатальном центре по поводу повышения титров резусных антител. На учет по беременности встала уже с титром 1:2, титр постоянно рос до 31 недели( 1:256) потом резко упал до 1:32, потом опять начал рости до 1:64. На протяжении всей беременности по узи признаков ГБ плода не было. От первого брака у меня 2 здоровые дочери, не смотря на то, что муж тоже был с резус положительной группой, но титров в крови не было.Потом было 2 аборта. Имунноглабулин не вводили. Очень хочу сохранить брак, т.к муж не видет будущего без кровного ребенка. На данный момент у меня титр 1:64. Если у меня шанс родить здорового ребенка, и поможет ли программа ЭКО? Заранее спасибо за ответ.
    Громыко Юрий Леонидович
    Наталия, добрый день! Переадресуйте, пожалуйста, Ваш вопрос одному из врачей-репродуктологов МЦРМ.
    29 апреля 2016