Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Марина

Марина
Добрый день, подскажите, пожалуйста, на сколько эффективна процедура ЭКО при следующих анализах. У меня следующая ситуация:10 лет пытаемся лечить бесплодие, но результат только ЭКО. Но на сегодня и ЭКО не стали делать из –за плохих результатов крови (ссылаясь на то, что плод будет отвергнут ). Провела курс лечения: Капельницы иммуноглобулин человеческий 25 мл, 3 раза через день Ферровир 5 мл, 5 раз через день Принимаю дюфастон 100 мл*2 раза в день Свечи КИП-ферон (ректально) 1 месяц Виролекс 200 мг каждый день до переноса Наименование исследования До капельницы После капельницы Ig A 1.37 1.5 Ig М 0,6 0,82 Ig G 8.7 10.4 Anti – HSV (1 и 2 типов) Ig G 28,0 0,1 отр. Anti – HSV (1 и 2 типов) Ig M отр. отр. anti – CMV Ig G 183.6 Сильноположит.титр 1:3200 anti – CMV Ig М отр. отр. anti- EBV IgG-EBNA (яд.бел) 143,0 134,20 Anti VEB-VCA IgG 14.00 полож. Anti-EBV IgM VCA (капс. Бел) Менее 10 Отр. Интерферон Альфа (пг/мл) 24,08 0,5 Интерферон Гамма (пг/мл) 2,33 0,33 Фракция NK-клеток % CD 3-CD (16+56)+ 8.400 13.200 NK abs CD3-CD (16+56)+ 118.1 235.2 Фракция NK-клеток CD 3+CD (16+56)+% 4.700 3.800 Вирус простого герпеса 1,2 IgG 50.50 Стоит ли делать попытку ЭКО или необходимо продолжить лечение? Заранее огромное спасибо!
20 мая 2014
Ответ
МЦРМ
Необходимости в лечении я не вижу.
20 мая 2014
Другие ответы клиники
  • Татьяна
    Здравствуйте! Сдала анализы на сроке беременности 12 недель и 4 дня на определение хромосомных заболеваний у ребенка. Пришли результаты но я не могу разобраться у ребенка всё в порядке или есть какие-то генетически заболевания. Трисомия 21 1:688, Трисомия 13/18 меньше 1:1000, Возврасной риск 1:836, Общий популяционний риск 1:600
    МЦРМ
    Здравствуйте, Татьяна! Результаты биохимического скрининга надо оценивать совместно с УЗ-скринингом 11-12 нед. Только по этим данным результатам отклонений нет.
    15 августа 2020
  • Дмитрий
    односторонний крипторхизм более 3 лет, какой шанс на бесплодие ?
    Игнашов Юрий Анатольевич
    Уролог-андролог, кандидат медицинских наук
    Добрый день! Для ответа на Ваш вопрос необходима консультация уролога, осмотр, вероятно, выполнение некоторых лабораторных и инструментальных исследований.
    12 октября 2023
  • Ольга
    Здравствуйте, Андрей Адольфович! Спасибо огромное Вам за Ваши консультации, вы очень помогаете нам! 1.У меня аденомиоз 2 степени, трубы удалены, 39 лет. Последний протокол был в декабре, неудача. М. были с 5 по 10 января. На 9 д.ц. (14 января) сделали пайпель-биопсию, в матке кровь, врач сказала- ерунда, теперь выйдет, т.к. канал расширили при биопсии.Вышла коричневая кровь. Почему после м. кровь не выходит из матки? Какие обследования нужно сделать, чтобы выяснить,может быть это не однократно было и может являться причиной неудач? 2.На 4 ДПП 3-х дневок был укол ХГЧ 1500 ЕД. На 15 ДПП ХГЧ в крови 7- может ли это говорить о том, что была попытка имплантации, или это остаточный ХГЧ? 3.Врач не назначает ИК, предложила принимать индинол и эпигаллат по 2 капсулы 2 раза в день в течении 3-х месяцев до протокола- могут ли эти БАДы помочь? 4. Могут ли аденомиоз 2 степени,сдача анализа на 5 д.ц. и кисты ЖТ после протокола( взяли 6 ЯК) вызвать повышение СА-125 до 135 ( норма до 35)или это повод паниковать? И когда после протокола и на какой д.ц. лучше пересдать этот анализ, а также когда лучше сдать АМГ ( до протокола АМГ был 2,09, ФСГ 7,5, ЛГ 3,66)? 5.Насколько важно контролировать в протоколе Д-димер, на какие ДПП желательно сдавать анализ, если АФС не обнаружены, гомоцистеин в норме, мутаций гемостаза нет, есть лишний вес (ожирение 2 степени)и в протоколе после отмены клексана очень сильно болели ноги? 6.Возможно ли принять родоновые ванны и орошение за три цикла до протокола для лечения аденомиоза, если в последнем протоколе один яичник почти не ответил на стимуляцию (выдал 1 клетку, второй 5), в предыдущем супердлинном получили всего 1 ЯК? 7.Эндокинолог назначила глюкофаж 3000 ЕД в день постоянно, возможно ли принимать этот препарат в протоколе до и после переноса, если можно-нужно ли снижать дозировку? Спасибо огромное!!!
    МЦРМ
    Из всего перечисленного заслуживает внимание только одно- эндометриоз тела матки. Все остальное- следствие аденомиоза.Нет никакой необходимости в исследовании АМГ, ФСГ- они ничего не решают. Вес желательно снизить. Радоновые ванны использовать полезно- при эндометриозе они входят в комплексную терапию. Говорить о положительном результате ЭКО имеет смысл при уровне ХГЧ не менее 80 Ед. Все остальное надо рассматривать как отрицательный результат. Если происходит имплантация, то наступает беременность,если нет, то и беременности нет. И уровень ХГЧ в 7 Ед не говорит абсолютно ни о чем. Если есть показания для приема Глюкофажа, то его надо использовать. При наступлении беременности препарат должен быть отменен.
    15 января 2014