Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Добавлю-в поддержке дюфастон 3р/д, утрожестан 3р/д.
12 мая 2014
Ответ
МЦРМ
Препараты продолжать
12 мая 2014
Другие ответы клиники
  • Валерия
    Здравствуйте. По вашей рекомендации я пересдала анализы натощак в лаборатории ОТТО, получилось: FT4 9.03 (норма 10.2-23.2) и ТТГ 11.1 (норм 0.34 - 2.6). Почти то же самое, что давала лаборатория Хеликс (ненатощак FT4 11.83 (норма 10.8-22), ТТГ 13.23 (норма 0.27 - 4.2)). Поскольку результаты примерно те же, очень хотелось бы не посещать вас повторно, а получить рекомендацию по дальнейшему курсу лечения. Спасибо. Сейчас (и уже больше года) я принимаю Эутирокс 75.
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Это не то же самое - по последним анализам у вас снижен FТ4 и повышен ТТГ, что соответствует гипотиреозу. В связи с этим Вам нужно увеличить дозу эутирокса до 100 мкг. Контроль лечения - ан. крови на FТ4, ТТГ сдать через 2 месяца и с результатами обратиться к эндокринологу.
    19 сентября 2017
  • Ирина
    Здравствуйте! Ирина Львовна, возможно ли проведение эко в естественном цикле по ОМС или только на платной основе? Боюсь гормональной нагрузки. Правильно ли я понимаю, что при эко в естественном цикле вероятность наступления беременности ниже, чем при эко со стимуляцией? Сколько времени после лапароскопии надо ждать наступления естественной беременности, прежде чем идти на эко? На данный момент прошло 9 месяцев с момента проведения лапароскопии. По ее результатам трубы проходимы, жидкость изливается в брюшную полость на 5 минуте. Остальное все в норме. До этого - год безрезультатных попыток забеременеть. Мне 39 лет. АМГ перед лапароскопией 2,04. Есть ребенок 4 лет, была естественная беременность. Спасибо за ответ.
    МЦРМ
    Здравствуйте. ЭКО в естественном цикле по ОМС, к сожалению, провести нельзя, только со стандартной стимуляцией. Для проведения ЭКО в естественном цикле существуют определенные показания, например, истощение овариального резерва. Во всех остальных случаях ЭКО в естественном цикле имеет довольно низкую эффективность. В Вашей ситуации, с учетом возраста, Вам уже показано проведение ЭКО.
    26 июня 2018
  • Дарина
    После последнего полового акта влагалище находится в постоянном напряжении .Длится уже две недели.Из за этого половой акт стал невозможен .Что делать ?
    МЦРМ
    Может в нем варикозной расширенные Вены? 
    9 марта 2020