Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ольга

Ольга
Андрей Адольфович, насколько рискованно входить в искусственный климакс на 3-4 месяца перед протоколом при следующих данных: 39 лет, в 2000 г. резецированы оба яичника по поводу СПКЯ, аденомиоз 2 степени, гипоплазия эндометрия (максимум 8 мм в протоколе),перед последними двумя протоколами на 21 д.ц. антральных по 9 в обоих яичниках, АМГ 2,09 ФСГ 7,5, ЛГ 3,66. Протокол в 2008-супердлинный, выросло 3 клетки на 300 ед гонадотропинов, 1 ИКСИ, пролет, 2013 и 2014- 6 и 7 клеток, оплодотворились ИКСИ 3 и 5, переносили трех на 3-й день, неудачи. Врачи говорят, что очень рискованно, яичники могут не ответить на стимуляцию. Я думала о стимуляции с крио-заморозкой эмбрионов и переносом в ЕЦ, но эмбрионы всегда переносят на 3-й день, на крио не остается. Планирую приехать к Вам в протокол в ноябре-декабре, платно. Возможно ли, если Вы решите это нужным, если будет мало своих клеток, в протоколе докупить замороженный донорские ооциты? Возможно ли прислать Вам выписку, чтобы Вы посмотрели и, возможно, дали совет?
16 апреля 2014
Ответ
МЦРМ
Заочно давать советы по лечению невозможно. Донорские ооциты использовать можно. Выписки присылайте.
16 апреля 2014
Другие ответы клиники
  • Елена
    Добрый день. Мой возраст 31, мужу 32 года. В прошлом году решили планировать ребенка. Беременность наступила с второго цикла. На сроке 8 недель началось кровотечение, по узи поставили замершая. Сделали чистку и анализ плода на кариотип. Оказалась девочка с лишней половой хромосомой. 47ххх. Были пройдены все анализы. С моей стороны проверили кариотип, гормоны, инфекции, мазки, гемостаз. По всем анализам все в норме. По узи тоже все отлично. Муж сдал только спермограмму. Там все без отклонений. Через 6 месяцев начали планирование и в первом цикле беременность сорвалась на раннем сроке сама. Хгч вырос до 200 и упал. Вышло с месячными. После этого мужа направили на анализ кариотипа спермы с днк фрагментацией. Пришёл результат, есть отклонения в кариотипе спермы. Врач настаивает только на ЭКО С ПДГ. Интересует вопрос, насколько высоки отклонения у мужа? Возможно ли как то понизить эти показатели? И какой процент на самостоятельную здоровую беременность? Я хочу пробовать еще раз сама забеременеть, врач говорит что риск очень высок. Спасибо
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик высшей категории
    Елена, здравствуйте! Вы прикрепили результат спермограммы супруга - без отклонений. Привычное невынашивание беременности и повышенный % фрагментированной ДНК не являются показанием для проведения цикла ЭКО.
    26 августа 2019
  • Харченко Олег Алексеевич
    Мне при обследовании в Томском НИИ кардиологии установили плохую проходимость одного сосуда миокарда в пределах 10-15 процентов. Для устранения этой проблемы требуется либо стент, либо шунтирование. Учитывая, что у меня гемофилия ( дефицит фактора свертываемости 9,8 -10,2), а установка стента связана с употреблением препаратов разжижающих кровь я от данной процедуры отказался. Сейчас мне дважды в неделю ставят внутривенно препарат Октанат. Смогу ли я в дальнейшем провести хирургическую операцию по шунтированию. Если смогу, то какой должна быть корректировка свертываемости препаратом Октанат для успешного результата. В НИИ кардиологии г. Томска мне на этот вопрос не смогли ответить, т.к. штатного гематолога у них нет, поэтому мне не с кем было обсудить данную проблему.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Олег Алексеевич. Гемофилии разные, какая? Если у Вас диагноз "гемофилия", то Вы должны состоять на учете у гематолога и числиться в реестре пациентов с таким заболеванием. У Вас должен быть паспорт пациента с таким диагнозом, где Ваш врач должен прописать схему лечения до, во время и после оперативного лечения.
    20 октября 2019
  • Любовь
    a:2:{s:4:"TEXT";s:447:"Добрый день подcкажите Пожалуйcта
    МЦРМ
    Хламидиоз надо лечить. Совместно с партнёром! Обратитесь к врачу
    6 февраля 2020