Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Ирина Львовна, вы мне написали направление в ГЦЛБ, но у меня был повышен билирубин и терапевт рекомендовала сделать узи брюшной полости, по узи все хорошо, а билирубин я пересдала, но он опять повышен (первый раз 20 при норме до 18, второй раз 35 при норме до 20), вечером перед сдачей ела мясо, не знала что это влияет на результат. Скажите насколько важен этот показатель для протокола ЭКО, нужно ли мне еще раз его пересдать? или достаточно того, что узи в норме?
16 марта 2014
Ответ
Меньшикова Ирина Львовна
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
Здравствуйте. Незначительное превышение уровня билирубина не препятствует вступлению в цикл ЭКО, превышение уровня билирубина в полтора раза может быть противопоказанием для участия в программе ЭКО. В любом случае, заключение о возможности участия в программе при нарушении функции печени и желчного пузыря дает терапевт.
16 марта 2014
Меньшикова Ирина Львовна
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
Время приема
Вт, Чт, Сб
09:00 — 20:00
Вскр
09:00 — 16:00 плавающий график
Другие ответы специалиста
  • Ольга
    Здравствуйте. Подскажите, нужно ли удалять или продолжать наблюдать такую миому, за год выросла в два раза. Мне 32 года, детей нет, беременность планирую.
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Да, показания к удалению такого узла есть.
    1 декабря 2020
  • Ирина
    Ирина Львовна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли причиной неудачи в крио протоколе то, что при переносе использовали щипцы «пулевки»? Эмбрионы 5ав и 3вв. Эндометрий 9мм. На переносе не могла расслабиться и был сильный спазм матки. Спасибо.
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Любые сложности при переносе, долгое время переноса эмбрионов могут оказать негативное влияние на шансы наступления беременности.
    28 ноября 2020
  • Ирина
    Ирина Львовна, здравствуйте! Возьмёте ли в протокол с субсерозными миоматочными узлами? Размер примерно 10мм-15мм
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Наличие миоматозных узлов таких размеров и такой локализации не является противопоказанием для проведения ЭКО.
    28 ноября 2020