Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Людмила

Людмила
Здравствуйте,Андрей Адольфович,подскажите пожалуйста,трубы непроходимы,в 2009 году при лапороскопии была произведена стомапластика,т.е. в трубах есть изменения,3 попытки ЭКО,планирую ещё раз.Такой вопрос,если трубы удалить,это повысит шансы на удачную имплантацию и через сколько циклов после лапороскопии можно вступать в протокол? Спасибо за ответ
1 февраля 2014
Ответ
МЦРМ
Трубы надо удалять, если они превращены в гидросальпинксы. В остальных случаях необходимости в этом нет. Если операция была сделана, то имеет смысл в течение 2-3-х циклов провести комплекс противовоспалительной терапии, а потом сразу переходить к ЭКО.
1 февраля 2014
Другие ответы клиники
  • abk_jama@mail.ru
    Здравствуйте Игорь Алексеевич я Джама Турдиев из Таджикистана г. Худжанда. Я страдаю от болезни бесплодии. Анализ спермы у меня 0%. Я проводил лечения много раз результатов нет вообще. И потом врач уролог андролог сделали операцию *Биопсия" и ответ этого анализа тоже такого. Оказалась что у меня ответ Бесплодия и азооспермия.Можно ли лечить этого болезнь. Когда меня был 3.5 годика меня операция сделали по почке и я рожден по одной почке. Игорь Алексеевич могу я иметь ребенку?? Я надеюсь на Ваша помощь.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте, Джама! Пришлите на почту iakorneyev@yandex.ru Ваши анализы, я их посмотрю и отвечу Вам.
    7 июля 2015
  • Мурат
    Здравствуйте! У нас уже с 2005 года нет детей. периодический обращаюсь к врачам (разным) результата нет. В прошлом году обнаружил один чуткий андролог варикоцеле на левом яичке, но заявил, что не страшно, и с этим получается, особо не влияет. и вот опять на лекарствах, уже тошнит... простите. Может скажете свое мнение, стоит оперировать? Мне 38 лет
    МЦРМ
    Здравствуйте. Наличие варикоцеле, отклонений в показателях спермограммы (патоспермии) является показанием для хирургического лечения.
    31 октября 2015
  • Оксана
    Добрый вечер. У мужа плохая спермограмма а-9, в-17, патологических 92%, лейкоцитов 2 млн. В прошлом году была проведена операция по удалению варикоцелле методом Мармара. Так же при узи обнаружили хронический простатит с небольшим камнем. У нас в городе хороших андрологов нет, для лечения простатита ничего назначено не было. Причину такой плохой спермограммы назвать не могут. Анализ на гормоны делали тестостерон 17 нмоль/л, эстрадиол 73 пг/мл, ЛГ 6 мме/мл, Фсг 3.98 мме/мл, пролактин 173 мме/л.так же делали анализ на кариотип, он в норме. Мои гормоны все в норме. Трубы проходимы. Подскажите, какая может быть причина такой плохой спермограммы. Мужу 32 года.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Спермограмму не следует считать плохой, при таких показателях возможно зачатие естественным путем. Если этого не произошло в течение года регулярной половой жизни (2-4 половых акта в неделю), и гинеколог считает, что женского фактора бесплодия нет, Вам следует обратиться для лечения в центр репродуктивной медицины, например, к нам в МЦРМ.
    1 декабря 2019