Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Уважаемая Инга Вадимовна, огромное спасибо за ответ по поводу лечения эрозии (от 2014-01-27 18:10:18). Очень прошу уточнить: 1. Чем радиоволновая экцизия лучше лазера (я собиралась прижигать лазером из финансовых соображений..)). 2.Через какой период времени после прижигания тем или иным способом можно планировать ЭКО и не вредит ли это собственным клеткам (я хотела сделать ЭКО в естественном цикле, т.к. АМГ-0,56, ФСГ-7,7, плюс, возможно, дополнительно выкупить донорскую клетку и подсадить оба эмбриона). 3.Врач, клиники, где я хотела прижигать говорит, что если имеются постоянные кольпиты, то эрозия не заживет...так ли это и можно ли как-то решить положительно эту проблему.
28 января 2014
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте, Елена. Лазер убирает тонкий слой на поверхности шейки матки, эксцизия позволяет захватить весь участок пораженной ткани с очагом инфекции ВПЧ и хронического воспаления. Вступать в цикл можно после полного заживления, обычно это занимает 1-2 месяца. На ооциты данная процедура не влияет. Для ускорения заживления существуют специальные препараты, которые накладываются местно на шейку матки во время обработок после эксцизии. Кроме того, в вашем случае процедура проводится на фоне местного лечения и терапии антибиотиками.
28 января 2014
Другие ответы клиники
  • Али
    У меня идёт гной у полового члена,какие лекарства принимать
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории
    Бежать к урологу.
    18 сентября 2020
  • Александра
    Здравствуйте!помогите пожалуйста расшифровать тест хгч,результат 910.5 МЕ/л, это беременность?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории
    Здравствуйте, Александра! Да, это беременность.
    18 сентября 2020
  • Римма
    Здравствуйте, хотела бы спросить. Клинически узкий таз и плод весом 4200 является показанием к ЭКС?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории
    Здравствуйте! Диагноз "клинически узкий таз" появляется в процессе родов и с весом плода не связан. Если между размерами таза и размерами плода устанавливается относительное несоответствие, конфигурация головки плода хорошая роды через естественные родовые пути могут закончиться благополучно, роды заканчивают операцией кесарева сечения при абсолютном несоответствии, по-другому не родить.
    18 сентября 2020