Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Екатерина

Екатерина
Спасибо за ответ Екатерина Леонидовна. Только вот в чем вопрос. У меня остались криоэмбрионы. Вы рекомендовали мне сдать кариотип супругов. Я правильно понимаю, что мне это больше поможет при свежем протоколе эко? Ведь в крио уже подсаживают то что есть. То есть идти в криопротокол, а если не получится то сдать кариотип перед новой попыткой эко? Спасибо.
5 января 2014
Ответ
МЦРМ
Да, понимаете правильно. В криопротоколе переносятся уже имеющиеся эмбрионы. Тактика может быть различная: либо попробовать перенос тех эмбрионов, что остались, а обследоваться потом в случае неудачи, либо вначале обследоваться, а по результатам принимать решение о проведении следующих попыток.
5 января 2014
Другие ответы клиники
  • Ирина
    Добрый день! Мне 31, принимала на протяжении 3 лет Регулон, после отмены 3 месяца был цикл, с очень болезненной овуляция, а потом пропала овуляция и не растет эндометрий. Пила для вызова месячных дюфастон, без него ничего не идет. В августе сдала гормоны, врач назначил ионозит - 1 пак. 2 раза в день и фолиевую кислоту на протяжении 3 месяцев. Диагноз поставили спкя. Вот пью 2 месяца, месячных так и нет! Может нужно поменять лечение? Или все таки подождать результат? Что бы вы посоветовали? Может что то добавить?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Если вы не заинтересованы в беременности, то вам нужно вернуться к приему или Дюфастона или контрацептивов (например Регулон). Если вы заинтересованы в беременности, то вам нужно обратиться к специалисту репродуктологу для проведения адекватного обследования и лечения, потому что без лечения беременность может не наступить. В нашем центре есть все необходимые специалисты и возможности для полноценного обследования супружеской пары.
    1 декабря 2020
  • Екатерина
    Здравствуйте, Эльвира Валентиновна, Обращаюсь к Вам в связи с намерением выполнить витрификацию яйцеклеток в ближайшее время. Мне 35 лет. Я бываю в Петербурге время от времени и хотела узнать на какой срок нужно приехать чтобы выполнить всю процедуру. А также, в какой период это лучше сделать (январь-ферваль, или позже), с учетом например, праздников. Можно ли записаться сразу на все необходимые процедуры, учитывая что срок моего пребывания ограничен, и как это сделать? Сделала узи, резерв яйцеклеток нормальный (8 и 12). Из проблем со здоровьем: гипотериоз, принимаю 50 микрограмм левотирокса, а так же был провышен пролактин из-за аденомы. После 2х лет лечения достинексом аденома уменьшилась, пролактин в норме, цикл регулярный. Заранее благодарю. С Уважением
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Если вы сделаете анализы, действительные 1 год (см инструкцию для пациентов на сайте+в вашем случае консультация эндокринолога), запишитесь ко мне на онлайн консультацию и пришлете мне результаты исследований перед консультацией, то мы сможем с вами оговорить организационные вопросы. Месяц приезда для нас не имеет значения - центр работает постоянно, поэтому это вы выбираете для себя удобное время. Для проведения всей процедуры в нашем центре вам нужно 14-16 дней и стимуляция начинается обычно с 1-3 дмц. Если у вас будут все готовы анализы и будет по месту жительства специалист, который сможет контактировать со мной и начать стимуляцию по месту жительства, то сроки вашего пребывания в СПб могут сократиться на 7-10 дней.
    1 декабря 2020
  • Ольга
    Здравствуйте. Подскажите, нужно ли удалять или продолжать наблюдать такую миому, за год выросла в два раза. Мне 32 года, детей нет, беременность планирую.
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Да, показания к удалению такого узла есть.
    1 декабря 2020