Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Екатерина

Екатерина
Добрый день! Супруг сдавал спермограмму дважды: в первой морфология по Крюгеру 7%,через месяц 5%. В вашей клинике сказали на консультации,что все хорошо и принимать ничего не надо. Но я читала, что раньше нормой было не 4,а 14%, т.е. если процент нормальных меньше 14%,то вероятность естественного зачатия снижается. Правда ли это? Как теперь поднять морфологию? И влияет ли алкоголь на морфологию (например, пиво каждую пятницу)? Беременность не наступает больше полугода.
16 января 2022
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте! Показатели спермограммы в норме. Оценивают не только морфологическую структуры сперматозоидов, но и концентрацию и подвижность. Алкоголь негативно влияет на репродуктивные показатели спермограммы, даже если в показателях изменений не будет.
16 января 2022
Другие ответы клиники
  • мария
    сколько стоит искусственная инсеминация?
    МЦРМ
    Мария, добрый день! Стоимость процедуры - 16 400 руб.
    26 июля 2014
  • Алина
    Добрый день, Юрий Леонидович! Я принимаю Ярина+ 7 месяцев. До этого бывали задержки из-за СПКЯ до 2 месяцев. Так получилось, что один месяц я пропустила. Сейчас должны быть месячные, но их нет. ПА после последней менструации не было, так что беременность исключена. Подскажите, пожалуйста, как мне лучше поступить, ждать месячных, даже если ждать придется 2 месяца (или больше), вызывать их таблетками? Возобновить прием я как понимаю не могу, так для этого нужен первый день кровотечения. Насколько опасен перерыв на месяц, какие могут быть негативные последствия? Нужно ли продлить этот незапланированный перерыв? Спасибо!
    МЦРМ
    В принципе начать можно принимать и сейчас, тогда Вы сформируете цикл, но не следует делать пропусков. Или дожидаться кровотечения. Вызывать его не целесообразно
    30 января 2020
  • Ирина
    Добрый день! Врач назначил поддержку после переноса эмбрионов: Дюфастон 2*2 т., ХГЧ 3000 в день переноса, затем каждые 3 дня по 1500, Метипред и Бромокрептин по 1/2*2 р/день. Хотелось бы услышать Ваше мнение как грамотного специалиста, достаточно ли прогестерона в поддержке? Эдометрий на момент переноса 10 мм. Спаибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Достаточно.
    11 марта 2014