Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Анастасия

Анастасия
Добрый день! В июле 2019 мой пролактин был 670 мед/л. Наступила беременность в сентябре 2019, которая закончилась выкидышем на сроке 8 недель. С 13 лет мой цикл не регулярный. В марте 2020 года менструации пропали, в июле 2020 я обратилась к гинекологу с данной проблемой, пролактин был 970 мед/л. Врач прописал мне достинекс 1/4 таблетки раз в неделю 2 месяца, и если менструации не придут, то дюфастон 10 дней 2 раза в день. В августе менструации пришли при помощи дюфастона. Достинекс я пропила, как назначил врач. Больше менструаций у меня не было, 2 дня назад сдавала гормоны, Всё в норме, кроме пролактина - он 1111 мед/л. Как мне снизить уровень пролактина, чтобы он больше не повышался? С супругом планируем ребенка, но беременность на фоне повышенного пролактина не наступает, так же у меня сильные проблемы с кожей лица, и постоянная сонливость.
19 октября 2020
Ответ
Меньшикова Ирина Львовна
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
Здравствуйте. Для начала нужно сделать МРТ гипофиза, также посмотреть другие гормоны, в том числе, гормоны щитовидной железы.
19 октября 2020
Меньшикова Ирина Львовна
Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
Время приема
Вт, Чт, Сб
09:00 — 20:00
Вскр
09:00 — 16:00 плавающий график
Другие ответы специалиста
  • Ольга
    Здравствуйте. Подскажите, нужно ли удалять или продолжать наблюдать такую миому, за год выросла в два раза. Мне 32 года, детей нет, беременность планирую.
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Да, показания к удалению такого узла есть.
    1 декабря 2020
  • Ирина
    Ирина Львовна, здравствуйте! Скажите, пожалуйста, может ли причиной неудачи в крио протоколе то, что при переносе использовали щипцы «пулевки»? Эмбрионы 5ав и 3вв. Эндометрий 9мм. На переносе не могла расслабиться и был сильный спазм матки. Спасибо.
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Любые сложности при переносе, долгое время переноса эмбрионов могут оказать негативное влияние на шансы наступления беременности.
    28 ноября 2020
  • Ирина
    Ирина Львовна, здравствуйте! Возьмёте ли в протокол с субсерозными миоматочными узлами? Размер примерно 10мм-15мм
    Меньшикова Ирина Львовна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог первой категории
    Здравствуйте. Наличие миоматозных узлов таких размеров и такой локализации не является противопоказанием для проведения ЭКО.
    28 ноября 2020