Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от екатерина

екатерина
Здравствуйте, Ольга Игоревна, к Вам посоветовала обратиться врач-генетик Ольга Николаевна Успенская г. Петрозаводск Республика Карелия. У нас с мужем ситуация такова: мне 34 года, мужу 41 год, мы из г. Петрозаводска. В мае этого года нам провели ЭКО с переносом 1 эмбриона ( 20 мая-перенос, 16 мая взятие яйцеклеток) в клинике СПБ "Университетская (Пирогова), ул. Циолковского3. Там же мы сделали криоконсервацию 2-х пробирок- 5 эмбрионов. Но 18 июля на сроке 9-10 недель замершая беременность( по результатам цитогенетического исследования диагноз б. Дауна, гистология показала воспаление). По результатам цитогенетического исследования у меня с мужем все в порядке, отклонений нет. Оповестила об этой ситуации врача Университетской клиники, выразила желание перед повторным переносом провести ГПД( преимплантационная диагностика?) но выяснилось, что клиника эту процедуру не проводит. Задала вопрос врачу о взятии нашего материала у них с переходом в другую клинику, на что, получила положительный ответ. Мы бы хотели провести с вашей помощью диагностику эмбрионов( если это возможно) и перенос. Ольга Николаевна Успенская выписала направление на имя Вашей клиники. Также упомянула о КВОТЕ для процедуры переноса ( если я правильно поняла). Что мы с мужем должны предпринять? Как можно более предметно с Вами поговорить. Я смотрела ваш прайс- лист на услуги- процедура диагностики 73 000 руб.- я правильно поняла, что именно она нам нужна? Зависит ли стоимость от количества проверяемого материала? Возможен ли перенос по КВОТЕ? Возьмете ли Вы нас? Извините, за сумбурность письма, пыталась быть объективной и честной. С Уважением, Екатерина.
17 августа 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Отдельно перенос размороженных эмбрионов по квоте не проводится. Пришлите мне по электронной почте официальную информацию о хранящихся эмбрионах: olgazabelkina@list.ru
17 августа 2016
Другие ответы клиники
  • Вера
    Доброго времени суток,Елена Николаевна!!Где то с 4 августа у дочки, ей 4,5года,мелкие кровоизлияния на коже.Началось с попы,вся попа, именно там где сидя соприкасается со стулом,усыпанна была этими точками,не спаянные в одну, а много мелких отдельных,дальше началось там где соприкасается с трусиками по бокам,на груди, когда соприкасается со столом во время еды,один раз взяли её под мышки, она играла с детьми и в игре её подняли,и под мышкой остался сильный след, но уже эти точки в этом месте были слитые в одну,есть на спине, где позвоночник,где также облокачиваясь на спинку сиденья идёт трение.У дочки дца атонически-астатическая форма ср. Ст.тяжести,перед этим 22 июля переболели всей семьёй ангиной,как сказал врач похоже на вирусную ангину,температура была весь день 39,8,антибиотик цефтриаксон прокололи 4дня дома,первый укол я сделала неправильно,и образовалась гематомка.Где то 11авгусьа ,без температуры ,переболели,нас заразили заболевшие дети пришли в гости,насморк и перешло в кашель,ничем не лечили вообще,промывали нос физраствор ом и все,анализы сдали, прикрепляю.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Вера. Наш центр оказывает консультативную помощь только взрослым пациентам. Вам необходимо показать ребенка детскому гематологу.
    22 августа 2019
  • Ольга
    Здравствуйте, Елена Викторовна! Мне 40 лет, в мае родила дочь кесаревым сечением после 6-ти ЭКО, бесплодие 19 лет, удалены обе трубы (сактосальпинкс), аденомиоз 2-3 степени. Беременность третья, первая- м/а, вторая- выкидыш в 17-18 недель (после ЭКО), третья-роды. На момент родов мои диагнозы: Гемматоиммунологический конфликт по резус-фактору 1:1024 ( у меня 1 (-), у мужа и ребенка 1 (+). Первые роды в 40 лет. ИЦН (шов и пессарий),плацентарная недостаточность компенсированная, маловодие, ожирение 2 степени, анемия 1 степени. Во время беременности, с 20 недель УЗИ делала еженедельно, наблюдали кровоток в СМА, как только обнаружили нарушения ( в 32 недели), положили в перинатальный центр. Делали амниоцентез, все было нормально. Доносила до 37 недель. Ребенок родился с Апгар 8-9, через 1 час пожелтела, неделю в реанимации, билирубин максимально 280, заменное переливание не делали. Сейчас у ребенка все нормально, немного понижен гемоглобин-боремся. Титры огромные, с самого начала были 1:16 (10 недель), далее 1:8, 1:4, а в 31 неделю 1:32- назначили плазмоферез, фраксипарин, курантил, через неделю после плазмофереза 1:240, еще через неделю 1:500, еще через неделю 1:1024 и больше не рос. В крови были оба вида антител-не знаю как правильно- те, которые не проходят через плаценту и которые проходят. Врачи перинатального центра не отпускали домой, из-за того, что "плохие" антитела. Скажите пожалуйста, насколько реально при таких титрах планировать еще одну беременность? Если решаться-то когда, что делать, как готовиться, или лучше забыть о втором ребенке? Спасибо!
    МЦРМ
    Добрый день! Вам надо переадресовать свой вопрос акушеру Громыко Юрий Леонидовичу. С уважением Елена Викторовна
    24 августа 2015
  • Алина
    Здравствуйте. На грудном вскармливании. Ребенку 2 месяца. Начала болеть грудь, а именно под ореолой, где то внутри. Покраснений, уплотнений нет. Боль ноющая, при кормлении усиливается и отдает в сосок. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и надо ли прекращать кормление этой грудью?
    Громыко Юрий Леонидович
    Врач акушер-гинеколог, кандидат медицинских наук
    Попробуйте ошпарить капустный лист и приложить на больной участок. Если не пройдёт, покажитесь врачу, может развиться мастит
    10 февраля 2020