Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Павлыш Ирина

Павлыш Ирина
Здравствуйте, мне 42 года, мужу 56 проблемы с подвижностью сперматозоидов. Уже сделала два эко с короткими протоколами. Первое 7 яйцеклеток и только один подсаженный эмбрион. После первого эко одна из миом (всего их 7 от 18 мм) увеличилась до 43 мм. Второе эко - четыре фолликулы и все пустые. Мой гормон АМГ 0.40. Скажите, пожалуйста, какие у меня перспективы, дозы гормонов были очень высокими? Благодарю Ирина.
26 июля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Частота наступления беременности у пациенток в возрастной группе 42-44 года не превышает 10% на перенос эмбрионов. Пустых фолликулов не бывает, просто не из каждого в определенных ситуациях можно получить ооцит. Надо повторять программу.
26 июля 2016
Другие ответы клиники
  • Анастасия
    Появились прыщи на половых губах, при нажатии болят, при ходьбе доставляют дискомфорт. Все появилось после полового акта. Прыщи сначала были красные, с белой точкой внутри, теперь становятся серыми, моментами желтые. Раньше подобного не было, Партнёр не болеет ни чем, что может быть и как начать лечить??
    Громыко Юрий Леонидович
    Похоже на герпес. Но лечение при осмотре должен назначить врач
    9 февраля 2020
  • Елена
    Здравствуйте Я потеряла ребенка 11.11.19 На 25 недели Я сегодня сделала тест иодом и содой Можно ли рожать
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Елена! После прерывания беременности планирование следующей беременности возможно через 5-6 месяцев. Если я правильно поняла и в настоящее время Вы беременны - вставайте на учет по беременности.
    25 мая 2020
  • Milena
    Здравствуйте,столкнулась с такой ситуацией и хотела бы услышать пару ответов со стороны профессионалов, а то ни как не могу найти себе место. Мне 16 , 1 июня в промежутке времени между 15:00-16:00, произошёл ППА без окончания вовнутрь, сразу же после этого , я сходила приняла ванну , но вскоре произошёл ещё один ПА только на этот раз уже с презервативом , так же после которого я приняла ванну , хочу осведомить вас о том что ранее, у меня не было половых партнеров, но так как я побоялась что какие-то капли попали во внутрь во время первого раза и понимая что не смотря на то, какое количество бы туда не попало , вероятность забеременеть есть. Поэтому весь вечер занималась поиском и изучением отзывов о контрацептивах , наткнулась на такой препарат как «Эскапел» , прочла инструкцию применения , состав , противопоказания и конечно же отзывы, они подразделялись на то , что кто-то говорил препарат действует, а кто-то ,что не смотря на применение этого препарата произошло оплодотворение яйцеклетки, но данных отзывов о недействительности «Эскапела» было крайне мало, единственное что меня смутило , что этот препарат содержит лошадиную дозу гормонов , которые могут повлиять отрицательно на организм, начиная от сбоя менструального цикла , развитию гинекологических заболеваний, заканчивая бесплодием. Это конечно напугало очень сильно , особенно осознавая что ранее у меня был гормональный сбой , который восстанавливался около 3 лет , но сейчас менструации у меня не было около 2 месяцев , очень сильно напугало то что после принятия таблетки , все может окончиться плачевно и я посажу окончательно свой организм, но и забеременеть в таком раннем возрасте мне тоже не хотелось. Поэтому на следующий день , то есть 2 июня быстро направилась в аптеку, так как в инструкции было сказано не позднее 72 часов, чем раньше , тем эффективнее себя проявит препарат , взяла «Эскапел» приняла в 14:30-14:45(получается в первые сутки), на протяжении 3 часов не было ни тошноты , ни рвоты , но позже этим же днём чувствовались боли, но терпимые в нижней части живота , после до сегодняшнего дня(8.06) не было ни каких побочных эффектов ,ни каких выделений, ничего, но небольшая слабость присутствует. Хотелось бы узнать какова вероятность , что таблетка может оказаться неэффективной и наступит беременность? А так же каков риск того ,что это действительно может привести к бесплодию, особенно так как ранее я осведомила вас о том , что у меня уже был гормональный сбой? Буду очень признательна вам , если вас не затруднит и сможете дать ответы на мои вопросы. Спасибо заранее!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! Беременность маловероятна, а вот нарушение менструального цикла и проблемы с гинекологическим здоровьем возможны. Обратитесь к гинекологу очно для подбора надежного метода контрацепции.
    8 июня 2020