Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Александра

Александра
Здравствуйте, мы с мужем хотим иметь ребенка! Я состою на учете в центре планирования семьи и репродукции при родильном доме им. К.Н. Самойловой в г. Архангельске, наблюдаюсь у врача гинеколога Н.А. Спицыной. По ее рекомендации обращаюсь к Вам. На данный момент у меня в следствии двух операций низкий резерв яичников, также поставлен диагноз эндометриоз. Врач мне сказал, что возможности забеременеть самостоятельно нет, а также что в ЭКО в Архангельске мне откажут. Сможете ли вы мне помочь? Есть ли возможность получить квоту на ЭКО в Вашей клинике? У меня на руках множество выписок и результатов обследований, если нужно - всех смогу выслать скан.копии. Ниже рассказываю о двух операциях и основных обследованиях которые я проходила: В 2013 году была сделана срочная лапароскопия, тубэктомия слева, резекция левого яичника. В феврале 2015 разрыв кисты правого яичника, гемоперитонеум, сделана срочная лапароскопия, резекция правого яичника. В сентябре-октябре были проведены следующие обследования: - прогестерон забор крови(5.10 нг/мл); - ИППП(не обнаружены); - АМГ(0.29 нг/мл); - трансвагинально ультразвуковое исследование («… Правый яичник визуализируется. Размерами 20*15*19 мм. С антральными фолликулами до 3мм, всего 4. Объем яичника 3 см3. Левый яичник визуализируется. Размерами 38*21*38 мм. В его проекции 3 наибольших фалликула размерами: 13 мм, 13 мм, 14 мм и гипоэхогенное образование до 15 мм(вероятнее всего белое тело). Объем яичника 16 см3. Патологические образования в малом тазу не выявлены.). Супругом сдан анализ эякулята, заключение: нормозооспермия. Jнпс=63,1( N>6*104). Прогноз фертильности благоприятный. В декабре 2015: повторно сдан АМГ - 0.48 нг/мл., ТЗ свободный - 5.2 пмоль/л., ТТГ - 0.823 мЕд/мл., ФСГ - 10.55 мМЕд/мл., ЛГ - 4.10 мМЕд/мл., Эстрадиол - 105 пмоль/л., Тестостерон - 0.86 нмоль/л., Пролактин - 190 мЕд/л., было сделано узи молочных желез, сданы иммуноферментные анализы, сделана кольпоскапия и др.( если необходимо, то можем выслать сканы всех анализов).
23 июля 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! По моей просьбе на Ваш вопрос ответил репродуктолог. Для решения вопроса о возможности проведения ЭКО по ОМС в МЦРМ пришлите на адрес врача репродуктолога Меньшиковой Ирины Львовны выписку из истории болезни для рассмотрения mil@mcrm.ru С уважением, врач гинеколог, зав. ОРХ Турлак Елена Викторовна
23 июля 2016
Другие ответы клиники
  • Вероника
    Доброго дня ! Прокомментируете пожалуйста некоторые показатели спермограммы и могут ли они препятствовать естественному оплодотворению: Сперм.с нормальной морфологией 7% Патологич.формы сперм 93% из них 90% патология головки Остальные показатели не выходят за пределы референсных значений. Заранее спасибо !
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте! По одному результату анализа вывод сделать нельзя. Партнеру необходимо сдать повторно спермограмму+морфологическое исследование+МАР-тест и, правильнее, в репродуктивном центре.
    23 июня 2020
  • Полина
    Спасибо Вам за ответ. Терапевт уже уехал в др город до середины сентября. На ЭКО к Вам собираемся в начале сентября. Больше мне не с кем советоваться по месту проживания. Терапевт рекомендовал медипред по 1 т за 1 меч до начала протокола - те уже надо начинать пить. Очень хотелось бы всё же узнать Ваше мнение.исходя из Вашей практики- стоит ли ? Понизит ли препарат уровень антител? И ещё терапевт рекомендовал в Спб перед процедурой сделать ПЛАЗМОФОРЕЗ.чтоб снизить антитела. В Вашем центре его делают? Если нет.порекомендуйте пожалуйста врача или учреждение в Спб.где мне эту процедуру смогут сделать на платной основе.Потому что если я не проведу медикоментозное лечение и плазмофорез для снижения антител.то поездку в МЦРМ на ЭКО на платной основе придётся отложить до след отпуска.который будет не скоро.Потому что с таким уровнем антител мне нет смысла делать Эко- будут только зря потраченные деньги. Спасибо.надеюсь на ваш ответ.тк не хотелось бы откладывать эко.Возраст и амг поджимают.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Полина, окончательный диагноз "антифосфолипидный синдром" выставляет ревматолог (врач должен иметь опыт работы с такими пациентами). Еще раз повторяю, что без очной консультации ничего рекомендовать нельзя.
    6 августа 2018
  • Инна
    Здравствуйте! Я резко поправилась. Увеличился аппетит. Хочу похудеть. Пожалуйста, подскажите с чего начать?
    Соболева Елена Леонидовна
    Врач-эндокринолог, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Начать нужно с визита к эндокринологу.
    12 августа 2019