Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Светлана

Светлана
Здравствуйте! Меня зовут Светлана, 08.10.1986 г.р. В 2004 г. в Научном центре Акушерства Гинекологии и Перинатологии РАМН мне поставили диагноз (на тот момент мне было 18 лет, сейчас 29) "Вторичная аменорея центрального генеза (гопофизарная форма). Микроаденома гипофиза, на фоне внутречерепной гипертензии. Киста аденогипофиза. Неспецифический вульвовагинит. Нарушенная толерантность к глюкозе". До 2011 г. принимала фемостон 2/10, цикл был налажен. С 2011 г. под контролем гинеколога фемостон отменила, перешла на дюфастон/прогинова/прогистерон. В 2014 была попытка стимуляции пурегоном, однако не увенчалась успехом. Со стороны супруга нарушений нет (он проходил обследование). В 2016 доктор сказала, что в моем случае только при помощи ЭКО возможна беременность и то только с донорской яйцеклеткой. Подскажите: 1) есть ли у меня шансы забеременнить без донорской яйцеклетки? 2) какие особенности получения направления по ОМС для иногородних (я проживаю в г. Ростов-на-Дону). 3) нужны ли дополнительные анализы, помимо тех, которые указаны в перечне обследования? Заранее спасибо!
9 июля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Вам необходимо проводить ЭКО с использованием ооцитов донора. По ОМС эта программа не проводится. Для определения дальнейшей тактики, объема обследований желательно приехать на первичную консультацию.
9 июля 2016
Другие ответы клиники
  • ксения
    Добрый вечер Ирина Львовна, можно спросить вас о стоимости услуг по транспортной схеме? мой врач с Владикавказа сотрудничает с Вашим центром и возможно мы воспользуемся этой схемой. На сколько я поняла, стимулировать меня будет мой врач и к Вам надо ехать только на пункцию и перенос, возможно нам потребуется еще и ИКСИ. Так вот, меня интересует вопрос стоимости этих процедур: 1) пункция; 2) перенос; 3) ИКСИ. И сколько дней уйдет со дня пункции и до дня переноса? Спасибо огромное Вам заранее. С нетерпением жду вашего ответа.
    МЦРМ
    Здравствуйте. ЭКО+ИКСИ стоит 135 тыс рублей. Со дня пункции до переноса 4-5 дней, домой можно через пару дней после переноса.
    20 июля 2016
  • вугар
    здраствуйте после операций удаление прямой кишки и защитите анала у меня проблема половым членом оно не твердеет стояка нет что делать
    Зассеев Руслан Дзамболатович
    Врач-уролог
    Здравствуйте, Вугар. Подобное состояние возможно после описанного вами лечения. Вам следует обратиться к урологу по месту жительства и обсудить варианты преодоления данного состояния.
    7 марта 2020
  • Татьяна
    Добрый день !у меня такой вопрос на 1 и 2 триместре у плода выявили ГЭФ в лж d ,1,9 mm ,на сколько это может быть серьезно ?и несёт ли вред ребёнку ?мне сказали врачи что нет ,но я опасаюсь ,Комбинированный риск трисомии по 21 хромосоме у плода 1:4861-низкий
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Татьяна, здравствуйте! Как правило, изолированный маркер - гиперэхогенные включения - является доброкачественной находкой и проведение кариотипирования плода не требуется. Стоит еще раз оценить развитие сердца на сроке 24/25 недель.
    24 мая 2019