Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Сергей

Сергей
Здравствуйте! Я из Великого Новгорода. И до этого два года назад у вас наблюдался по поводу бесплодия. Сдал все анализы, даже делали УЗИ мошонки. Но спермограмма была не очень хорошей - 4% нормальных сперматозоидов. В ноябре 2015 мы сделали ЭКО в вашей клинике - и все получилось. Но местный врач назначил половой покой. И моя сексуальная активность снизилась до 1 раза в неделю(мастурбация). При этом я не испытывал какого либо дискомфорта. И два месяца назад (май 2016) меня появилось новообразование в половом члене. Пальпировался уплотненный шарик диаметром 3-5 мм. Располагается примерно в центре полового члена. В расслабленном состоянии - никакого дискомфорта. В напряженном состоянии появляется не сильная терпимая боль. Поиск по интернету выдал болезнь пейрони. Сходил к двум врачам - один сразу сказал болезнь пейрони и отправил на УЗИ. Второй врач обнаружил еще и варикоцеле левого ячика. Назначил УЗИ. Сделали УЗИ в местной больнице. Варикоцеле левого яичка подтвердилось. В половом члене обнаружился кальцинат размером 2мм в белочной оболочке. Врач сказал что кальцинат надо наблюдать и ничего не делать с ним. По варикоцеле назначил консервативное лечение: КардиоМагнил 1 таблетка 1 раз в день Троксерутин 1 капсула 3 раза в день Аевит 1 капсула 3 раз в день Эскузан 15 капель 3 раза в день ТромбЛесс мазать местно 2 раза в день И все это 10 дней. А так сказал варикоцеле надо оперировать - чем раньше тем лучше. После курса лечения - по моим ощущениям яичку стало лучше, до этого оно как будто прижималось к телу всегда, а сейчас наравне с другим. Меня больше беспокоит новообразование в половом члене - который то увеличивается то уменьшается. Спустя два месяца утренняя эрекция достаточно сильная и может вызвать более сильную боль. Искривлений пока не видно, но при сильной эрекции член как будто перевязан немного в том месте где новообразование. Хотелось бы узнать Ваше мнение по данному вопросу.
8 июля 2016
Ответ
Корнеев Игорь Алексеевич
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
Приезжайте, обсудим. Потребуется взглянуть на две фотографии полового члена в состоянии эрекции - сверху и сбоку.
8 июля 2016
Корнеев Игорь Алексеевич
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
Время приема
Пн, Чт
16:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Артур Нигматуллин
    Здравствуйте, после полового акта на половом органе появился синяк из-за ушиба.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Вы не задали вопрос.
    10 мая 2019
  • Андрей
    Боль и жжение внизу живота жжение головки члена и частые позывы к мочеиспусканию Здравствуйте не так давно а примерно 3 или 2 недели назад утром проснулся от того что тянет низ живота и жжение в головке члена, посмотрел а головка покрасневшая вокруг но не полностью. Прошел узи , сдал анализы на инфекции и микрофлору узи ничего не показало а в анализах нашли сапрофитный стафилококк. Пошел к врачу, он назначил ципрофлоксацин пил курсом 7 дней вроде прошло , и вот буквально два дня назад все опять началось по новой подскажите что такое и что какие лекарства пить ?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Из Вашего письма неясно, какой диагноз поставил Вам врач, перед тем, как назначил лечение. Возобновление симптоматики после лечения требует повторной консультации, необходимо понять, что с Вами происходит. Вам нужна личная встреча с врачом и дополнительное обследование.
    10 мая 2019
  • Юра
    Здравствуйте, у меня проблема - нету эрекции по утрам и нету тяги к женщинам. Мне 27 лет, вроде проблем со здоровьем нету. Это началось примерно 1,5 года назад, до этого времени у меня все было хорошо. Я начал сильно уставать из за спортзала, хотел скинуть вес + работа со стрессами + не успевал покушать нормально + недосыпал. В это время у меня началась эта проблема. На данный момент я питаюсь хорошо, спать ложусь в 10 и до 6-7 утра высыпаюсь очень хорошо, стресса почти нету, сильно не устаю, лишнего веса тоже нету. Не курю / не выпеваю, всякую гадость не употребляю, кушаю только здоровую пищу. Занимаюсь активным спортом, много хожу. Проблем со здоровьем вроде и нету - в туалет хожу нормально, ничего не болит, а желания к девушками и эрекции по утрам тоже нету. Сексуальную жизнь не веду, девушки нету. Как бы странно не звучало, но секс не очень люблю, предпочитаю мастурбацию. Если про что то такое подумать или посмотреть фильм, то эрекция есть, не сильная но и не слабая, я б сказал средняя. Хотел бы узнать есть ли у меня какие то физиологическая проблема - что то не то с простатой / щитовидкой / гормональная проблема из за стрессов, недосыпа, усталости и не правильного питания год назад. Подскажите пожалуйста, какой алгоритм действий что бы узнать в чем проблема и выправить.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Вам следует обратиться к урологу за консультацией и выполнить его рекомендации по обследованию, которое поможет поставить диагноз и назначить лечение.
    9 мая 2019