Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Вера

Вера
Здравствуйте. Вопрос- для получения направления на эко по омс обязательны ли гистероскопия. лапароскопия. удаление маточных труб? Мы жители Спб.возрастная пара.мне 39. Два года безуспешно планируем малыша.Амг нижняя граница нормы. по узи уже отмечают снижение овариального резерва.эндометрий более 0.8 см не растёт.Биопсия эндометря- без восполения. Рентген труб- трубы расширены в ампулярном отделе.проходимы. В жк сказали. что для получения направления на эко по омс в обязательном порядке гистероскопия. лапароскопия. удаление труб( даже если нет гидросальпинска). Действительно ли это так? И если да.то вышеуказанные процедуры проводят тоже за счёт омс по направлению из жк? На эти процедуры наверное тоже большая очередь? Спасибо
5 июля 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Вопрос о дальнейшем дообследовании пацинетки принимает лечащий врач только на очной консультации, и в этом случае Ваш врач из женской консультации имеет о Вас больше информации, чем я, для принятия решения необходимости оперативного дообследования; думаю, следует прислушаться к мнению лечащего врача. Удаление не измененных маточных труб не является обязательной манипуляцией перед ЭКО. Все эти процедуры можно провести за счет средств ОМС.
5 июля 2016
Другие ответы клиники
  • Наталья
    Здравствуйте. Мне 35 лет, удалены обе маточных трубы (внематочная беременность). Стою на учете по бесплодию. Анализы на гормоны хорошие, яичники работают нормально. По результатам гистероскопии диагноз: "Эндометрий фазы пролиферации (ранняя-средняя стадия), с очаговой гиперплазией, без атипии. Хронический эндометрит". По результатам гинекологом было назначено лечение (ультразвук, метронидозол, свечи,+ новинет). По результатам лечения УЗИ показало хороший результат. На приеме гинеколог назначил проведение аспирации. При этом врач сказала, что в случае подтверждения диагноза гиперплазии по результатам аспирации, она не знает, что со мной делать. Подскажите, возможно ли с таким диагнозом проведение процедуры ЭКО в вашем центре, либо требуется дополнительное лечение.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Наталья, здравствуйте! Когда будет готов результат - пришлите его, тогда можно будет решить.
    15 июня 2018
  • Екатерина
    Анна Александровна,здравствуйте! Помогите пожалуйста! Врач ставит по результатам по первому скринингу синдром дауна? ВПР ЦНС? Вентрикуломегалия? Агенезия мозолистого тела? Помогите пожалуйста разобраться в результатах сданных позднее анализов. Заранее благодарю!
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Екатерина, здравствуйте! Вы предоставили только часть обследования плода. Я не могу это прокомментировать без данных полноценного раннего пренатального скрининга.
    2 мая 2019
  • Ольга
    Поясните, пожалуйста, если делать ЭКО по ОМС можно ли дополнительно оплатить и провести ПГД. Мне пояснили, что это исследование не оплачивается ни по ОМС, ни по федеральной квоте. Спасибо!
    МЦРМ
    Здравствуйте. Это исследование, действительно, не оплачивается государством, а вопрос возможности проведения генетической диагностики эмбрионов в цикле ЭКО по ОМС за собственные средства решается только после очной консультации.
    15 октября 2015