Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Назаренко Оксана

Назаренко Оксана
Добрый вечер! Хочу проконсультироваться у Вас по вопросу проведения ЭКО. Кратко история: 2013 год - удаление левых придатков по поводу образования в левом яичнике. гистология - гранулезоклеточная опухоль. 5 курсов химиотерапии. 2015 год - удаление правой трубы, внематочная беременность. Собираем документы на ЭКО. Онколог для комиссии выдала справку, где указала, что отношусь к клинической группе 1б. Объяснила, что это относятся к ней с доброкачественными образованиями. В связи с этим, направили еще на консультацию репродуктолога. Обратилась к специалистам Ростовского НИИ акушерства и педиатрии. Повторно сдала анализ на АМГ, ФСГ, сделал врач сам УЗИ яичника, матки. АМГ в лаборатории независимой (сдавала н 6 д.ц. - 1,025 нг/мл при норме 1-2,5). По результатам УЗИ - матка - 50-47-31, контур наружный - ровный, структура - миометрия - однородная, толщина эндометрия - 3 мм (3 д.ц.), структура эндометрия - однородная. Правый яичник - 43,4-14,3-35,2 мм, объем - 11,5 см.куб. локализация - типичная. средний диаметр доминантного фолликула - 10,0№4 мм. при этом в правом яичнике визаулизируется образование эхо-...(ниапевное-нечетко написано), 19,1 мм. Заключение - УЗ признаки кисты правого яичника, сниженное (нечеткое окончание) овариального резерва. Документы идут на комиссию для заключения При этом врач кратко сказала, что если будет отрицательное заключение, то нужно обращаться и в другие клиники. Подскажите, как ВЫ оцениваете полученные результаты для возможности проведения ЭКО? Почему возможно "отрицательное" заключение, если вопрос стоит о возможности проведения ЭКО и вынашивании беременности, а не о возможности проведения успешного ЭКО в данном учреждении? Возможно ли получить такое заключение от Вашего учреждения для подачи на комиссию Минздрава? Боюсь, что если ждать, то потеряю и правый яичник, т.к. никакого лечения для предупреждения образования кист и др. не получаю. Буду благодарна за ответ.
14 июня 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Оксана, ваш случай непростой. В нашем центре можно будет обсуждать возможность проведения ЭКО только после консультации онколога Санкт-Петербурга. У меня есть сомнения, что после 5 курсов химиотерапии проведенных в 2013-14 гг мы можем проводить ЭКО в принципе.
14 июня 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Ульяна
    Здравствуйте. В браке 7 лет. Детей нет. Беременностей не было. У мужа диагноз тетразооспермия на фоне рецидивирующего варикоцеле. Повторная операция не помогла. Показано ИКСИ. Я крайний раз проходила обследование год назад, гормоны в норме, цикл и овуляция в норме, на узи патологий не выявлено, на ИППП оба чистые. Имеем возможность в ближайшее время приехать в Санкт Петербург на 2 мес январь-март. Скажите возможно ли за такое короткое время пройти все необходимые обследования, сдать анализы и попасть на ЭКО на платной основе?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Да, такая возможность есть, но лучше если вы долгоиграющие анализы (действительные 1 год и 6 мес) сдадите заранее у себя по месту жительства. Инструкция по обследованию есть на нашем сайте.
    17 января 2021
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Ирина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    26 апреля 2020