Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ирина

Ирина
Меня беспокоят боли в груди давящие. По рекомендации невролога сделала МРТ груд отд: 3грыжи и 4профузии. Назначили лечение: Мильгамма №10,Мовалис № 3, Нолодатак 3-4 капсулы в день 10 дней,пластырь Ваньтум-Артиплас №5-10 и МАСАЖ !!! Меня смущает массаж во время воспаления??? Может спустя 7-10 дней его делать???
14 июня 2016
Ответ
МЦРМ
Стандарт обследования при болях в груди давящего характера предполагает прежде всего ЭКГ ( при необходимости суточное мониторирование ЭКГ) и консультацию кардиолога для исключения патологии со стороны сердечно-сосудистой системы. Только после того, как кардиолог не найдет у пациента признаков патологии , можно приступать к обследованию и лечению у невролога. Несмотря на то, что чаще всего курс массажа является завершающим звеном в плане лечения, в каждом конкретном случае план лечения назначается обычно индивидуально, с учетом жалоб, клинической картины и данных обследований. Не имея возможности осмотреть пациента и подробно изучить нюансы болевого синдрома здесь на сайте, невозможно ответить, почему доктор назначил именно такое сочетание процедур и препаратов и именно в такой последовательности.
14 июня 2016
Другие ответы клиники
  • Петр
    Здравствуйте. Есть два заключения у меня. Первое: Мелкие кальцинаты парауретральной зоны простаты и второе: ЭХО признаки диффузных изменений паренхима предстательной железы. Какое страшнее для работы?
    МЦРМ
    Задайте этот вопрос урологу.
    22 октября 2020
  • Анжела
    Здравствуйте,Владимир Владимирович.Мой муж сдал анализ на микроскопическое исследование мазка из уретры,результаты такие: Клетки плоского и цилиндрического эпителия в большом кол-ве. Лейкоциты - 2-4 в п/зр. Слизь + Микрофлора - Грам (+) палочки в небольшом количестве. Грам (+) кокки в небольшом количестве. Трихомонады не обнаружены. Гонококки не обнаружены Скрытых инфекций нет Скажите ,пожалуйста,какой диагноз,на сколько все нехорошо,требуется ли лечение?Еще у нас эко через неделю.Спасибо
    МЦРМ
    Показатели в пределах нормы.
    23 марта 2015
  • Ольга
    Добрый день! Подскажите какой выход: в спермограмме не обнаружено ни одного сперматозоида, гормоны в крови Л.,ФГ., Пролактин и тестострон общий в норме, причем первые два ближе к нижней границе референтной зоны. Муж говорит что у него анорхизм, и что в детстве не опустились яички. Внешних признаков болезни по фенотипу нет. Развитый член. В мошонке прощупываются очень маленькие яички( во время полового акта увеличивающиеся- ну или просто более заметные. К врачу идти не хочет, поставил диагноз бесплодие себе 15 лет назад( может врач какой). Есть ли выход? Мужчина, 41 год, не имеет детей. Спасибо.
    МЦРМ
    Так если муж ничего не хочет, к врачам не идет- какой тут может быть выход? Без осмотра, анализов ни о чем говорить нельзя. Не исключено, что может потребоваться гормональная терапия, биопсия яичек. Но для этого надо дойти до андролога.
    7 февраля 2015