Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Эина

Эина
Здравствуйте, у меня до отъезда на процедуру ЭКО обнаружили фолликулярную кисту яичника-на 5 день м/ц -14 мм, на 26 день м/цикла -4 х 3 см,эта киста сохраняется уже 2 м. цикла, несмотря на проводимое лечение( свечи Индаметацин, свечи лангидаза, витаминотерапия, антибактериальная терапия). Местные врачи советую начать принимать эстрагены. Т. к. Вы врач репродуктолог, если можно хотела бы узнать ваше мнение. Спасибо.
9 июня 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! При наличии фолликулярных кист мы обычно рекомендуем приём гормональных контрацептивов
9 июня 2016
Другие ответы клиники
  • Любовь
    Здравствуйте. У меня 4 роды, последние роды были 13 апреля 2019 года, на сегодня у меня 14 недель. При сдачи первого скрининга поставили заключение O28.1 Биохимические отклонения, выявленные при антенатальном обследовании матери. На прием к гинетику 13 февраля. Обьясните пожалуйста, что это означапт, чего мне ожидать?
    Кинунен Анна Александровна
    Врач-генетик
    Любовь, здравствуйте! Объяснить не могу, т.к. Вы не прикрепили результат анализа.
    31 января 2020
  • Алина
    По узи видны проблемы, гематома, отслойка? Врачи ни слова не сказали, а через два дня после узи случился выкидыш
    Громыко Юрий Леонидович
    У Вас не двурогая матка? Патологии плодного яйца не разглядел. Если выкидыш в этот срок, велика вероятность генетических отклонений
    22 января 2020
  • Мария
    Добрый день. Срок беременности 31 неделя. Последние показатели РФМК-26, фебриноген -5.6. Гемоглобин-109. Принимаю клексан - 0.4. Гинеколог для поднятия гемоглобина назначил сорбифер по 1т\2р в день. Можно ли принимать железо совместно с клексаном, не снизит ли это эффективность? Может ли железо повлиять на свертываемость крови?
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Мария.Уровень фибриногена соответствует сроку беременности. РФМК уже давно определять не надо (этот анализ не информативен). Принимать можно. Не повлияет.
    1 августа 2019