Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ирина

Ирина
Добрый вечер, Эльвира Валентиновна! Мне 28 лет, мужу 32. Планируем ребенка около 5 лет, беременность не наступает. ЭКО ни разу не делали. В 2010 году удалена миома (крупный узел 72х64х58 мм по передней стенке). Операция была полостная. В 2014 году сделана кольпоскопия. Результат: экзофитные кондиломы, эрозия шейки матки. Удалено хирургическим лазером. В сентябре 2015г. сделали лапароскопию. Произведено: ХГТ, обе трубы свободно проходимы. Коагуляция очагов эндометриоза. Взята биопсия и посев эндометрия. Заключение: эндометрий фазы секреции, хронический слабый эндометрит. Са 125- 63,48 ед/мл (после операции). Три месяца принимала "Силуэт". Сдала анализ - Са125-17,70 ед/мл, Не4-38,95 пмоль/л. Хромосомный анализ нормальный; Гормоны в норме:Т4 своб-13,86 пмоль/л, ТТГ-2,050 мкМЕ/мл, анти-ТПО-10,90 МЕ/мл, АСТ-13,23 Ед/л; Пролактин-246,30 мкМЕ/мл. Склонен к повышению. Принимаю "Достинекс" по 1/4 раз в неделю. Гомоцистеин-4 мкмоль/л. Генетическое исследование показало предрасположенность к гипергомоцистеинемии. Так же прошли обследования на скрытые инфекции, на флору с определением чувствительности к антибиотикам. По спермограмме заключение: нормозооспермия. Матка седловидная. Цикл регулярный, с овуляцией проблем нет. Но последнее УЗИ показало, что желтое тело небольшого размера: в d-11,3 мм (22 дмц) Не понимаю почему беременность не наступает!? Для меня очень важно Ваше мнение! Если делать ЭКО, то какие еще анализы необходимо сделать? И какой метод ЭКО подходит нам?
7 июня 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Ирина, учитывая длительность бесплодия, наличие эндометриоза, я рекомендую ЭКО. Какой протокол стимуляции выбрать - можно решить только при осмотре. Список анализов для ЭКО есть на нашем сайте. Вам лучше приехать сначала на консультацию для определения подготовки.
7 июня 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Анна
    Подскажите пожалуйста, диаметр желточного мешка 4.5мм на 21 после переноса (перенос был 09.12.20, 6 дневная бластоциста) говорит об аномалии развития? Плодное яйцо 10*7мм. Эмбрион не виден.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Это нормальные показатели УЗИ. Увидеть сам плод можно будет позже. Удачи вам!
    30 декабря 2020
  • Кристина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    7 мая 2019
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021