Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Юлия

Юлия
Здравствуйте, Ольга Игоревна! 06.06. 2016 у меня произведена пункция фоликулов. На следующий день (07.06.2016) наблюдается повышенная температура -37.0. Стоит ли ее снижать, если, да, то какими лекарственными препаратами? Заранее благодарна!
7 июня 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! Это нормальная температура на фоне приёма препаратов прогестерона
7 июня 2016
Другие ответы клиники
  • Александра
    Уважаемый Андрей Адольфович! Я была у Вас на консультации по поводу ЭКО с ПГД в сентябре 2015г., номер карты 53193. Я с июля 2015 года находилась на препарате Эсмия, препарат был назначен с целью лечения миомы матки, сейчас размер миомы 24*15 мм субзерозный узел на широком основании в дне матки. С 30 ноября 2015 года препарат Эсмия мне отменен. При консультации Вами были рекомендованы исследования: гистероскопия, биопсия эндометрия для уточнения диагноза. Сейчас в лечебном учреждении г. Мурманска с целью минимизации травмирования эндометрия мне предлагается исследование: аспират из полости матки на гистологию и иммуногистохимию. Вопрос: будет ли информативным указанное исследование для решения вопроса о проведении ЭКО и возможно ли будет провести процедуру ЭКО у Вас в феврале 2016 года? Заранее благодарна. С уважением, Александра.
    МЦРМ
    Здравствуйте.Я уже отвечал Вам на это письмо. Травматизация эндометрия при данных исследованиях не происходит. Если не хотите делать гистероскопию,то можете ограничиться только биопсией эндометрия. Необходимости в иммуногистохимическом исследовании нет.
    4 декабря 2015
  • Ирина
    Здравствуйте, Юрий Леонидович. У меня 30 недель беременности после ЭКО в Вашем центре. К сожалению, проживаю далеко, и на консультацию в центр придти нет возможности. Проблема в том, что у меня уже 2 месяца очень сильно отекают ноги. Местные врачи сказали, что это от жары, и что у беременных это нормально. Но жара спала, а я все равно продолжаю сильно отекать, в туалет (извините за подробности) практически не хожу, вся вода накапливается и не выходит. Пью около 2х литров воды в день. Врачи ничего не рекоммендуют, даже почки не проверяли. Проверили мочу, сказали все в норме. Узи показывает, что малыш стал плохо развиваться, рост ниже нижней границы. Не знаю насколько это связано с отеками. Скажите, пожалуйста, есть повод для беспокойства и надо ли что-то проверять или сдавать какие-то анализы? Заранее большое спасибо. С уважением, Ирина
    Громыко Юрий Леонидович
    Это признаки позднего токсикоза и лечить его надо в стационаре под контролем показателей кровотока в плаценте методом допплерометрии. Важно сдавать анализы мочи на наличие белка. Если отеки выраженные, используйте брусничный лист, можно попить эуфиллин в таблетках по 0,15 3 раза в день в течение 7-10 дней. Полезны арбузы и свежие огурцы без соли, компрессионные колготки.
    19 августа 2014
  • Ольга
    Подскажите, пожалуйста! Можно ли через 10 дней после переноса пятидневок ходить пешком вверх по лестнице на 5-й этаж в здании без лифта? Не навредит ли это беременности, если она все-таки наступила, если ходить по лестнице медленно, аккуратно? Выхожу на новую работу, но смущает, что там 5-й этаж без лифта. Или это ничего страшного? Спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Ольга, можно медленно и аккуратно.
    18 октября 2016