Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Паршикова Надежда Владимировна

Паршикова Надежда Владимировна
Ольга Евгеньевна, добрый день. У меня к Вам следующий вопрос: мне нужно отсрочить начало нового цыкала на 7 дней. Можно ли мне, в моей ситуации, это делать? И если да , то как лучше- начать принимать дюфастон попозже или продлить принимать дюфастон на нужное кооличество дней. Спасибо
3 июня 2016
Ответ
Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Надежда! Извините, пожалуйста, за поздний ответ. Можете продлить прием дюфастона.
3 июня 2016
Васильева Ольга Евгеньевна
Время приема
Пн, Ср, Пт
09:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Татьяна
    Ольга Евгеньевна, добрый день! Мне 42 года, мужу 45, есть общий ребёнок 18 лет. Месячные регулярные, цикл 25-27 дней, не прелохраняемся более 5 лет, хотели бы родить 2 ребёнка. В связи с тем, что беременность не наступала, 2 года назад обратились в клинику репродуктивной медицины, прошли обследование. Всё анализы были хорошие, только заключительное исследование показало, что у меня не проходима левая труба. За полгода мне было сделано 3 фоликулометрии, в каждой из них овуляцию ставили в левом яичнике. ЭКО мы с мужем делать не планируем, но хотели бы все-таки понять, есть ли шанс забеременеть в такой ситуации, когда овулирует тот яичник, который находится со стороны непроходимой трубы? Или это невозможно? И ещё 2 вопроса: может ли быть просто совпадение, что 3 фоликулометрии показали овуляцию слева, показательно ли такое кол-во или лучше ещё несколько раз сделать, если да, то с каким интервалом лучше? И третий вопрос - может ли быть ошибка с определением проходимости труб или это точный метод диагностики. Заранее благодарю за ответ!
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Татьяна! Репродуктивный возраст женщин ограничен. При возрасте старше 35 лет - частота наступления беременности снижается, а при возрасте, старше 40 лет - снижается еще более значимо и при идеальной проходимости обеих маточных труб и нормальной спермограмме супруга. Исследование проходимости маточных труб с помощью рентгена - метод косвенный, если проверяли проходимость маточных труб с помощью УЗ - это еще более недостоверный метод. И непроходимость одной маточной трубы снижает шанс наступления беременности. Если спаечного процесса в малом тазу нет - беременность возможна, даже если овуляция происходит с той стороны, где проходимость маточной трубы нарушена. В Вашей ситуации, если Вы хотели бы наступления беременности - рекомендую обследоваться для ЭКО+генетического обследования эмбриона до переноса его в полость матки. т.к. при возрасте женщины старше 40 лет значительно повышается шанс хромосомной патологии у плода. Если вопрос столь остро не стоит - живите обычной жизнью, не предохраняясь. При наступлении беременности - обязателен УЗ и гормональный скрининг.
    24 сентября 2020
  • Ирина
    Добрый день, Ольга Евгеньевна. Подскажите, пожалуйста у нас не получается забеременеть после проведения лапароскопии уже почти год. У меня по протоколу выписки операции, одна труба проходима, овуляция происходит каждый цикл. У мужа вот такая спермограмма. Есть ли у нас шанс самостоятельно зачать ребенка или сразу идти на Эко? Мне 41, мужу 36
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте! В возрасте старше 35 лет даем 6 мес для планирования спонтанной беременности. Учитывая одну проходимую маточную трубу, старший репродуктивный возраст, нормальную спермограмму партнера и отсутствие беременности в течение года - планируйте ЭКО. Обязательна консультация врача-генетика.
    26 ноября 2021
  • Анна
    Добрый день! Ранее была проблема с месячными (нерегулярный цикл), пол года могло не быть, потом пару месяцев быть и очень обильные (5-7 дней). в 2018 году попала в больницу с непрекращающимся кровотечением, лечили этамзилатом 10 дней уколы. после месячные стали каждый месяц идти по чуть чуть. часто болею бронхитом и пью антибиотики. пару месяц месячные очень странно идут. выделение кровавые небольшие в течение 3 недель, потом прекращаются. потом опять небольшие, но длительное время. С чем это может быть связано? в какую сторону направить лечение? есть ли риски привести к бесплодию?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Анна! Вам необходима очная консультация гинеколога - не должны кровянистые выделения длиться по 3 недели. Да, отсутствие планируемой беременности может быть связано с нерегулярным менструальным циклом.
    20 октября 2020