Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Татьяна

Татьяна
Здравствуйте! Как Вы считаете, нужно ли проверять трубы при мужском факторе? У меня проблем нет. Спасибо.
26 мая 2016
Ответ
Васильева Ольга Евгеньевна
Здравствуйте, Татьяна! Если планируется использование спермы донора - проверять проходимость маточных труб необходимо. Если планируется программа ЭКО+ИКСИ - проверки проходимости маточных труб не требуется. Но если данная процедура планируется по полису ОМС - необходимо пройти проверку проходимости маточных труб.
26 мая 2016
Васильева Ольга Евгеньевна
Время приема
Пн, Ср, Пт
09:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Анна
    Здравствуйте, у меня такая ситуация. Есть ребёнок 1год. До сих пор кормлю грудью, но цикл уже восстановился давно. Через 4 месяца после родов. Восстановился нормально, больших задержек или скачков по датам не было 2-3 дня максимум... Сейчас такая ситуация, с мужем не предохраняемся, в начале апреля был не защищённый па, прерванный па. Через 2 недели сделала тест отрицательный. Потом у меня в конце месяца пошли месячные, прошли как обычно. Потом через время стали какие-то странные ощущения, все время усталость, хочется спать, с кровати тяжело вставать. Аппетит усилился, стала чаще ходить в туалет по маленькому.. В груди ощущение, как будто печёт. Не сильно, но есть дискомфорт. Иногда бывает тошнота. Не до рвоты, просто плохо себя чувствую даже если не голодна. Усилилось обоняние. Мне кажется стала больше чувствовать запахи. Скажите, могу ли я быть беременна?
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Анна! Если Вы живете половой жизнью без предохранения - беременность возможна. При задержке менструации сдайте анализ крови на ХГч натощак - наиболее точный тест на беременность.
    6 мая 2020
  • Аля
    Здравствуйте.Была подсадка двух пятидневных эмбрионов.Сегодня на 7 дпп (считаю день подсадки ) хгч 2,81 ,тесты отрицательные .Есть шанс что хгч ещё поднимется ?повторный хгч сдам через 2 дня
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Аля! Кровь на ХГч после переноса эмбрионов рекомендуем сдавать на 12 (самое раннее) - 14 день после переноса эмбриона.
    12 июня 2021
  • Елена
    Здравствуйте, У мамы диабет второго типа. Принимает таблетки. И как положено проверяет сахар несколько раз в день, часто стали замечать что сахар «скачет», то-есть: измеряет сахар:12.6 и сразу через три минуты еще раз измеряет: 6.3 как это возможно? Нормально ли это? Мама в страхе. Живем в Нидерландах, мама стоит на учете в России. В связи корона вирус не может попасть к своему врачу. Поэтому обращаемся к вам. С уважением, Елена Оостером
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Здравствуйте, Елена! Я не эндокринолог, Вам необходимо проконсультироваться у эндокринолога. Не исключено, что необходимо заменить прибор - глюкометр.
    20 апреля 2020