Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Юлия

Юлия
Здравствуйте, Ирина Львовна. Очень волнует такой вопрос: запланирован протокол эко на след.цикл, можно ли смело идти, если в этом цикле пролечила гайморит, принимала антибиотики и было 2 рентгена носовой полости. Может ли это отрицательно повлиять? Спасибо заранее за ответ. Юлия.
25 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. То, что Вы перечислили никак на течение и исход процедуры ЭКО не повлияет
25 мая 2016
Другие ответы клиники
  • Валентина
    Добрый день, Андрей Адольфович. Возможно ли записаться к Вам на прием в период с 02.05 по 04.05 по вопросу ВРТ. Была 1 неудачная попытка эко + Икси в г.Ростове-на-Дону
    МЦРМ
    Можно.
    4 апреля 2015
  • Георгий
    Белые пятна на головке члена Проблема такая. Появились белые пятна на головке члена, не смываются, не болят, не чешутся и вообще не вызывают дискомфорт, разве только эстетически некрасиво. Появились резко. До этого с такой проблемой не сталкивался. Не понимаю что это такое и надо ли обращаться ко врачу? Очень переживаю, что это может быть лейкоплакия головки члена..
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте. Да, Вам нужна консультация уролога, возможно, потребуется обследование для уточнения диагноза.
    27 июня 2019
  • Анна
    Здравствуйте. У меня была замершая беременность два года назад, замерла на 7 неделе. Гинеколог предложила сдать анализы на тромбофилию, что я и сделала. В результате анализов гемостаз был в норме, а по генотипированию есть полиморфизмы некоторых генов, а так же гетерозиготная мутация гена Pia1/Pia2. Всвязи с этими показателями гематолог поставил заключение-наследственная тромбофилия. Но никогда тромбозами не страдала и что беременность замерла именно поэтому доказательств нет. Сейчас наступила вторая беременность, срок 9 недель. Гематолог назначила динамику гемостаза каждые три недели.Первые результаты были в норме. но мне назначено принимать курантил 25 ,3 раза в день, а так же актовегин 3 раза в день. Но еще колоть Клексан 0.2 в целях профилактики сгущения крови. Клексан я не колю, завтра буду делать опять гемостаз. Достаточно ли в моем случае курантила и актовегина?при нормальных показателях гемостаза. дозировка клексана терапевтическая, смысла его колоть я не вижу, и другие специалисты тоже, т.к консультировалась еще и у других гематологов.И если есть необходимость в коагулянтах можно ли клексан заменить на Вессел дуэ ф в таблетках?если да то как и в каких дозировках его принимать? И подскажите какие именно показатели нужно мониторить в динамике?ачтв, рфмк, д димер, фибринолитическая акивность, еще какие необходимо? Спасибо.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Анна. Наследственной тромбофилии у Вас нет (оба гена FII и FV не изменены), РФМК на сегодняшний день не принято определять (метод не информативен). Ответь на вопрос нужны ли антикоагулянты Вам в настоящее время можно только в рамках очного приема.
    24 января 2020