Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Наталья

Наталья
Добрый день. Я из Ростова-на-Дону. В местном перинатальном центре планирую криоперенос. В случае неудачи планирую ЭКО в вашем центре. Какой минимальный промежуток времени должен быть между криопереносом и протоколом ЭКО?
24 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Добрый день! После неудачного криопротокола программу ЭКО можно начинать в ближайшем менструальном цикле
24 мая 2016
Другие ответы клиники
  • Александра
    Татьяна Геннадьевна, добрый вечер. Я пациентка клиники, уже 2 года. Сегодня узнала результат - очередная неудачная попытка, результат - опять отрицательный На этот раз попытка была с донорской яйцеклеткой, уже даже пошли на это. Более подробно мою историю можно посмотреть в карте. Очень тяжело писать. Мой врач - Кирсанов Андрей Адольфович. Психологически больше нет сил..... Очень нужна помощь. Как можно пережить это? С уважением, Соболевская А
    МЦРМ
    Александра, здравствуйте. Мне тоже очень жаль, что ничего не получилось... Конечно, вы сейчас в отчаянии, но не нужно думать, что это конец! Очень важно в такой ситуации, чтобы вас было кому утешить, выслушать и поддержать, и в первую очередь, это должны быть ваши близкие люди. К сожалению, информации о вас очень мало, лучше всего встречиться на приеме и все обсудить. Пережить это можно и нужно, а еще нужно жить дальше и решить, что можно сделать еще. Я уверена, что со своим лечащим врачом вы еще обсудите эту неудачу и продумаете следующие шаги, это очень важно - знать, что делать дальше. Сейчас не должно быть состояния пустоты и неизвестности. Для психологической помощи в вашем случае нужен диалог, и мне бы очень хотелось вам помочь. Подумайте о возможности встретиться лично, вам обязательно нужно найти новые силы, воскресить надежду и веру.
    10 марта 2016
  • Наталья
    Андрей Адольфович, здравствуйте! Выбрала Ваш центр для следующей попытки ЭКО. Их было уже шесть. Две последние были не совсем провальными, но не закончились родами, а именно обе неразвивающиеся, в гистологии ничего толком не написали, просто маточная беременность, причем в 2015 году двойня. Обе замерли на сроке 5-6 недель по факту. Никто ничего не говорит, не знаю что и думать. Мне 36 лет, попыток много уже было. На инфекции и вирусы проверены, генетика сдана. Хронический эндометрит, не очень хорошо нарастает эндометрий. При следующей попытке хотелось бы большей ясности. Может посоветуете, что то проверить еще или как дальше действовать? За ранее спасибо. Наталья.
    МЦРМ
    Здравствуйте. Было ли сделано генетическое исследование абортивного материала хоть в одном случае? Следующие попытки ЭКО надо проводить с преимплантационным генетическим скринингом эмбрионов.
    24 июня 2016
  • Лилита
    Здравствуйте! Получила следующие результаты биопсии эндометрий. Результаты: в биопате из полости матки поверхностный призматический эпителий пролиферирует, железы умеренно развитые, эпителий желез пролиферирует, в строме множество правильных митозов, выраженное расстройство кровообращения, сосуды капиллярного типа, достигают середины функционального слоя эндометрия, что соответствует фазе средней пролиферации. Заключение: эндометрий средней стадии фазы пролиферации с расстройством кровообращения. Скажите, пожалуйста, влияет ли указанное на зачатие, в том числе в результате ЭКО. Насколько необходимо делать гистероскопию, очень боюсь.
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Лилит! Необходима ли гистероскопия - решает Ваше врач-репродуктолог, если у Вас уже была процедура ЭКО перенос эмбриона без прогрессирующей беременности - перед повторным переносом эмбриона необходимо пройти лечение, физиотерапию. Ваш врач-репродуктолог рекомендует то, что необходимо.
    22 июля 2020