Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте! Я хочу сотрудничать с вашим центром по вопросам бесплодия. Скажите пожалуйста как лучше поступить. 3 года не можем забеременеть. Предыдущих бер. Не было. У меня анализы на гормоны и УЗИ в норме. Ничем не болела. Овуляция есть, но поздняя и цикл 35 дней. Трубы не проверяли. Репродуктолог смотрел, ничего криминального не нашел. У мужа плохая морфология по Крюгеру 2-4 процента. Подвижность и количество в нижней границе нормы. Как оценить подвижность и количество по спермограмме чтобы можно было сделать эко по ОМС? Выше и ниже каких параметров не допускают к эко по ОМС? Хотим делать инсеминацию, есть ли смысл с такими данными? Очень не хочется стимулироваться клостилом. Есть ли более щадящий и качественный препарат без побочек? Анализ гсг действителен год. Не хочется его делать 2 раза. В вашей клинике делается ГСГ по ОМС? Стоит ли делать инсеминацию без гсг или ГСГ для ИИ обязательно? Может гсг сделать сразу перед эко? Сколько времени ждать после подготовки всех документов и обращения в вашу клинику? Просто могут все анализы выйти из срока годности и нужно будет все делать по-новому.
20 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Если процент нормальных форм сперматозоидов при исследовании по Крюгеру составляет 2 %, то это показание для ЭКО/ИКСИ. При нормальных показателях спермограммы имеет смысл делать лапароскопию.
20 мая 2016
Другие ответы клиники
  • Виктория
    Здравствуйте, помогите пожалуйста, уменя гиперпластический смешанный эндометрит , я могу с таким анализом делать Эко? Или мне предстоит длительное лечение ? Мне 34 года , бесплодие более 10 лет...
    Васильева Ольга Евгеньевна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Здравствуйте, Виктория! Для определения необходимости лечения слишком мало информации - необходима очная консультация, осмотр.
    20 июля 2017
  • Спасибо
    Подскажите пожалуйста на узи в 7 акушерских недель уже можно услышать сердцебиение эмбриона? это будет 29 день после переноса 5дневных эмбрионов.
    МЦРМ
    Да, на этом сроке сердцебиение плода на УЗИ уже определяется.
    1 июня 2014
  • Ирина
    Здравствуйте, Эльвира Валентиновна. Я отправила повторно копии анализов для первичного посещения Центра на адрес elvira@mcrmr.ru. На второй электронный адрес, еlvirais@yandex.ru, документы отправить не смогла. Почта указывает, что адрес некорректный. Напишите, пожалуйста, получили ли Вы документы в этот раз? С уважением к Вам Арутюнова Ирина.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Врач акушер-гинеколог-репродуктолог высшей категории, кандидат медицинских наук, заведующий отделением вспомогательных репродуктивных технологий
    Ирина. отправила вам тестовое письмо.
    14 декабря 2014