Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Геннадий

Геннадий
Геннадий: Здравствуйте! В браке уже более двух лет, зачать ребенка не получилось. Супруга до того как выйти за меня прошла обследования у гинеколога, узи половых органов, гормоны. Возникло подозрение, что проблема во мне. После сдачи первой спермаграммы оказалось, что у меня азоспермия. Далее последовала повторная сдача спермаграммы (чтобы исключить возможность неправильного анализа в другой клинике). Повторная сдача показала, что "сперматазоидов в эякуляте не обнаружено". Записался на прием к врачу урологу Александру Леонидовичу Фатееву (работает в клинике "Диагностика Плюс"). Были сданы следующие анализы: мрт мошонки, кровь на гормоны (весь перечень, что связано с репродукцией ФСГ, ЛГ и прочее) + ВИЧ/СПИД и тому подобное. Анализы все в норме. Далее была проведена операция - "биопсия яичка" на поиск здоровых сперматазоидов (так как Фатеев предположил, что у меня идет нарушение спермовыводящего протока). Результат операции - "сперматазоиды не найдены". Врач назначил следующие препараты: "хорионический гонадотропин", "Панавир", "Тиберал", Киабакс", "Тамоксифен". Через 2 месяца после прохождения лечения сдал спермаграмму – результат тот же (не обнаружено). После консультации с другим врачом решили сдать анализ на генетические повреждения, которые влияют на репродукцию. Результат исследования – «В результате проведения ДНК-диагностики микроделеций в указанных генах Y хромосомы не обнаружено».\ Вывод следующий – так как я по всем анализам здоров, то необходимо првоести процедуру TESE и ИКСИ для зачатия ребенка. Вопрос – цена, сроки и какая подготовка нужна? Есть ли необходимость личной консультации? Отвечает Корнеев Игорь Алексеевич 15.05.2016 Врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор Корнеев Игорь Алексеевич Здравствуйте! Если при первой биопсии сперматозоидов не обнаружили, то вероятность того, что они будут найдены при повторной биопсии мала. Консультация будет информативна после получения данных кариотипирования и при представления ГИСТОЛОГИЧЕСКОГО заключения по материалу проведенной биопсии. Гистологическое заключение после биопсии: "По заключению эмбриолога семенные канальцы выявлены, сперматозоиды в нативном материале и после центрифугирования не обнаружены" Результаты МРТ: "Вены лозовидных сплетений с двух сторон не расширены. Региональные лимфатические узлы не увеличены. Жидкости между оболочками яичек не выявлено. В доступной зоне сканирования семенные пузырьки нормальных размеров, МР-сигнал от них патологически не изменен" МР-картина сперматоцеле придатка правого яичка. Осталось сдать кариотипирования?
16 мая 2016
Ответ
Корнеев Игорь Алексеевич
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
Гистологическое заключение - это не запись эмбриолога, а описание удаленной при биопсии ткани яичка патологоанатомом
16 мая 2016
Корнеев Игорь Алексеевич
Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
Время приема
Пн, Чт
16:00 — 20:00
Другие ответы специалиста
  • Артур Нигматуллин
    Здравствуйте, после полового акта на половом органе появился синяк из-за ушиба.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Вы не задали вопрос.
    10 мая 2019
  • Мария Цветкова
    Добрый день! Моему мужу андролог поставил диагноз - азооспермия и предложил провести биопсию яичка. Но провели операцию на одном яичке с водянкой (заодно убрали и её), хотя изначально говорилось, что лучше проводить на здоровом яичке для большей вероятности обнаружить сперматозоидов. По результатам биопсии сперматозоидов не обнаружили. Далее врач назначил (на всякий случай) облучение яичек, после этого и повторной сдачи спермограммы - нашли, как и прежде, несколько мертвых сперматозоидов. Нам сообщили, что они для ЭКО не годятся, и следующий шаг ЭКО с донором спермы. Поможет ли биопсия второго яичка или расчитывать только на донора? Заранее спасибо!
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Азооспермия - это не диагноз, а заключение по спермограмме. Если в эякуляте есть сперматозоиды - это не азооспермия. Для того, чтобы ответить на Ваши вопросы, Вашего описания недостаточно, необходимо знать диагноз и результаты обследования. Вероятность обнаружить пригодные для ИКСИ сперматозоиды в противоположном яичке есть. Облучение яичек может привести к нарушению выработки сперматозоидов.
    7 мая 2019
  • Андрей
    Боль и жжение внизу живота жжение головки члена и частые позывы к мочеиспусканию Здравствуйте не так давно а примерно 3 или 2 недели назад утром проснулся от того что тянет низ живота и жжение в головке члена, посмотрел а головка покрасневшая вокруг но не полностью. Прошел узи , сдал анализы на инфекции и микрофлору узи ничего не показало а в анализах нашли сапрофитный стафилококк. Пошел к врачу, он назначил ципрофлоксацин пил курсом 7 дней вроде прошло , и вот буквально два дня назад все опять началось по новой подскажите что такое и что какие лекарства пить ?
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Здравствуйте! Из Вашего письма неясно, какой диагноз поставил Вам врач, перед тем, как назначил лечение. Возобновление симптоматики после лечения требует повторной консультации, необходимо понять, что с Вами происходит. Вам нужна личная встреча с врачом и дополнительное обследование.
    10 мая 2019