Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ксения

Ксения
добрый день! к сожалению, мой вопрос не был опубликован, поэтому дублирую. возможно ли прийти на консультацию к психологу в вашем центре по такому вопросу-было 2 замерших беременности подряд, и очень трудно самой справится с эмоциями и страхами перед подготовкой к новой попытке. если такая консультация возможна, к какому специалисту лучше идти-к психологу или медицинскому психологу? в чем принципиальное различие данных специальностей? большое спасибо.
12 мая 2016
Ответ
МЦРМ
здравствуйте, Ксения! В нашем центре ведут прием медицинский психолог и психолог психоаналитической направленности. Оба специалиста владеют достаточным количеством компетенций для оказания консультативной помощи в Вашем вопросе. Выбор «своего» специалиста не всегда бывает простым, ведь Вы готовы доверить самое ценное – свои чувства. Это и будет Вашим «компасом», и ориентиром при выборе психолога. С уважением, Аверина Т.В.
12 мая 2016
Другие ответы клиники
  • ирина
    Здравствуйте, Эльвира Валентиновна! Я хотела сдать посев на уреаплазму, как Вы посоветовали, в связи с тем, что результат ПЦР показал полож., но в лаборатории мне сказали, что, т.к. я принимаю метронидазол, смысла делать посев нет. Данный препарат мне назаначил гастроэнтеролог. У меня обнаружили Helicobacter в небольшом кол-ве и поверхностный гастрит и назначили метронидазол, де-нол и омез на 14 дн., начала пить с 30 июля-12 августа. 17 августа записана к Вам на прием. ПЦР еще сдавала до приема данных препаратов. Как мне быть? Большое спасибо.
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Сделать посевы сейчас.
    31 июля 2015
  • Алёна
    Здравствуйте, были незащищенные ПА с 29.03.2020-10.04.2020, в том числе был день овуляции. Но парень не разу не кончал внутрь, а всегда вынимал и кончал рядом. Сейчас начало тошнить, сдавливать живот посередине и стул стал более жидким. 7.03 делала тест был отрицательный. Может ли сейчас быть беременность ? И может ли быть беременность из за смазки ?
    МЦРМ
    Здравствуйте. Сдайте анализ крови на ХГЧ, тогда поймете, есть беременность или нет. Прерванный половой акт не является надежным средством контрацепции, более надежным является презерватив, еще более надежным - гормональные контрацептивы. Если не нравится задаваться подобными вопросами - есть или нет беременность - самое лучшее - это надежно предохраняться от беременности.
    10 апреля 2020
  • Диана Смирнова
    Зздравствуйте! Беременность 9 недель , с 7 недель лежала в дневном стационаре с токсикозом, капали физраствор и аскорбинку. Пью с начала беременности 2 таблетки Дюфастона ежедневно. Пришли анализы, акушерка говорит плохие и необходимо срочно ехать в город. Сейчас такой возможности нет. Подскажите, пожалуйста, насколько всё серьёзно и чем чревато? Пишу показатели, которые отличный от нормы. От 16.10.18 Коагулологическое исследование: ПТВ 14,7 с ( норма 9.4-12.5), процент активности по квику 64% ( норма 78-145), МНО 1,4 (норма 0,85 -1,1); Общий анализ крови: гематокрит 33,9 ( норма 35-50). От 31.10.18 Коагулологическое исследование: ПТВ 13,9 ( норма 9,4 -12,5), МНО 1,3 ( норма 0,85-1,1), процент активности по квику 69% ( норма 78-145), Д-димер 384 нг/мл ( норма 0-255).
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Диана. Вам необходим осмотр акушера гинеколога и, по возможности, очная консультация гематолога.
    1 ноября 2018