Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Ульяна

Ульяна
Добрый день!Я хотела бы заочно проконсультироваться с вами. Я живу в ЯНАО и наши специалисты за 1.5 года мне пока помочь не могут. Я не могу забеременеть. Муж сдавал спермограмму и у него все хорошо как расшифровали мне наши врачи. У меня отсутствует овуляция. Была поэтому проведена стимуляция 3 цикла и беременность так и не наступила. Сейчас дали перерыв от лечения 3 месяца и если не наступит беременность, то говорят что будет лапароскопия. Еще я наблюдаюсь у эндокринолога. 1 год назад у меня был ТТГ 7.0 и потом мне прописали эутирокс в дозе 75. Вот уже около полугода пью его. ТТГ в норме теперь. Какие вообще у меня есть варианты?Стоит ли соглашаться на лапароскопию? Буду очень благодарна за ответ.
3 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Да, имеет смысл провести лапароскопию.
3 мая 2016
Другие ответы клиники
  • светлана
    Добрый день, Эльвира Валентиновна. Некоторое время назад я задавала Вам вопрос, связанный с предстоящей процедурой ЭКО в Вашем Центре и приемом Бусерелин Депо перед процедурой. Вы рекомедавали проверить АМГ и если он в норме, то Бусерелин можно принимать. Подскажите, пожалуйста, если значение АМГ - 6,03, о о чем это говорит? Можно ли готовиться к ЭКО и можно ли принимать Бусерелин ДЕПО? И обязательно ли перед процедурой ЭКО проводить 2-3 инъекции Бусерелина?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Светлана, такой уровень АМГ свидетельствует о хорошем фолликулярном запасе в ваших яичниках. В связи с этим можно использовать Бусерелин-депо. Есть ли у вас к такой тактике показания или нет, я по интернету решить не могу.
    9 июля 2015
  • Ином
    Здравствуйте! У меня такая ситуация. Моей дочьке 7 лет исполнится в сентябре. Пару месяцев назад жена заметила синяки и пятна на ногах и на спине. Отвезли её к детскому доктору, а она в свою очередь к гематологу направила в столицу-Душанбе. Дочь положили в больницу, со слов жены брали анализы и с костного мозга, и с вен, ну еще может быть. В итоге поставили диагноз тромбоцитопатия. Нам настоятельно рекомендовали приобрести Октагам 250млл 8шт. У меня таких денег нет. Я тут разузнал что есть российские аналоги типа имуноглабулин. Я спросил у доктора, нельзя ли нашей дочьке купить именно этот препарат? Она говорит нет, только октагам. В итоге на через 10 дней синяки ушли, и мы попросили выписать нас. Мы дома дочь посадили на небольшую диету. Жаренное не даем, только супы, тушеное и вареное. В основном котлеты тушим, рыбу тоже, картофель убавили в рационе. Завариваем крапиву. Даем много фруктов. Кунжутное масло заправляем с овощами. И витамины пьем пиковит 7+ форте. Сладкого меньше, и всякой химии тоже. По больше арахисов нам порекомендовали. Доктор выписал аскорутин. Через 2 недели как выписали мы сдали еще раз анализ крови. Вроде тромбоциты в норме, но врач говорит что они не качественные, честно говоря не понял что это значит. Попробую прикрепить фото анализов. На первом фото анализы после выписки. А остальные через 2 недели анализ крови и мочи. Хочется услышать Ваше мнение. Спасибо заранее.
    Сухомлина Елена Николаевна
    Врач-гематолог высшей категории, кандидат медицинских наук, доцент
    Здравствуйте, Ином. Результаты анализов не прекрепились.
    2 апреля 2019
  • Елена
    Владимир Владимирович, муж делал биопсию в 19 лет (2009 год). Описание: Канальцы различного диаметра. Контуры пилообразные. Базальная пластинка немного утолщена, интерстиций повышен. В просвете некоторых канальцев удается проследить сперматогенез до зрелых форм сперматозоидов. В некоторых канальцах десквамированный сперматогенный эпителий. Дистрофические изменения клеток Сертоли. Число клеток Лейдига соответствует норме. Заключение: Ранняя десквамация сперматогенного эпителия, вероятнее всего обструктивного характера. Правильно ли я понимаю, что предпочтительнее всего проводить micro TESE с большим разрезом белочной оболочки и полным исследованием тканей на наличие сперматозоидов? Или в данном случае можно начать (попробовать) с PESA (MESA)? Какая стоимость этих процедур в клинике? Заранее спасибо.
    Корнеев Игорь Алексеевич
    Медицинский директор, врач уролог-андролог высшей категории, доктор медицинских наук, профессор
    Похоже, что Вы планировали задать вопрос доктору Мореву, но так как он оказался в моей папке, отвечу Вам, что у Вашего мужа ТЕЗЕ под микроскопическим контролем позволит получить сперматозоиды с большей вероятностью и начинать следует с этого. Муж должен быть предварительно обследован, в т.ч. и на наличие генетических дефектов. Биопсию яичек проводят в день пункции у Вас, в связи с этим, Вам, Елена перед биопсией у мужа требуется подготовка к ЭКО+ИКСИ по рекомендациям гинеколога-репродуктолога, Стоимость всех процедур и вмешательств представлена на сайте МЦРМ. Центр также выполняет ЭКО при поддержке фонда ОМС.
    4 декабря 2015