Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Здравствуйте. Я живу в Крыму. Мне 35 лет. С мужем в браке 8 лет. Забеременеть не получалось все это время. Весной этого года попала на обследование в ВЦЭРМ им.Никифорова. Анализы показали:непроходимость правой трубы и жидкость в левой. Да и спермограмма не очень хорошая. Врачи сказали только Эко с удалением обеих труб для повышения вероятности беременности. Операцию назначили на 22 июня, но предварительно посоветоваться с врачом-репродуктологом. Подскажите, что дальше делать, так ка планирую делать Эко у Вас. Заранее спасибо.
3 мая 2016
Ответ
МЦРМ
Здравствуйте. Если по данным обследования есть гидросальпинкс (жидкость в маточной трубе), то эту трубу удалять обязательно. В отношении второй маточной трубы, если при операции она тоже окажется не проходима и с выраженными воспалительными изменениями, удалять тоже надо будет.
3 мая 2016
Другие ответы клиники
  • Диляра
    Добрый вечер! Хотела узнать,если вдруг произошла задержка оплаты хранения эмбрионов ,сколько после последнего дня оплаты хранятся эмбрионы?
    МЦРМ
    Здравствуйте. Все финансовые вопросы уточняйте в регистратуре, по телефону 8(812)327-19-50.
    25 мая 2017
  • Наталия
    Добрый день Эльвира Валентиновна!! Подскажите пожалуйста ..очень переживаю..через неделю должна вступить в протокол..но анализ на антитела к краснухе lgg положительно..а lgm сомнительно..Перездаю во вторник..но в лаболатории сказали...что это либо ошибка ..что через какое- то время антитела m переходят в антитела g.. Как мне узнать ошибка это или я переболела краснухой в безсимптомной форме..и антитела на момент сдачи второго анализа будут уже перешедшими в g..Поможет ли это прояснить анализ на пцр к краснухе..и аливидность к краснухе lgg?? Дочке 2 года приивки от краснухи нет..недавно сделана вторая акдс..с реакцией..была теппература..сыть..и болит шея.. Еще у меня гипергомоцистенемия по гену СТ677.Гомоцистеин повышен...сейчас принемаю Ангиовит 1т..Тромбоас 50 1т..Омега 3 1т..На момент начала стимуляции гематолог советует убрать тромбоас..и перейти на Фраксипарин 0,3.. от эндокринолога Эутирокс 1т..прыгает ттг..то чуть больше 2..то больше 5..Младшая дочка родилась в 37 недель..ФПН..гипоксия..На тот момент не знала о диагнозе гипергомоцистенемия..А гинеколог не говорила мониторить гомоцистеин..Сейчас все более менее хорошо..Но переживаю за предстоящюю беременность..Амг 1,19..Спермограмма 2%Морфология по крюгеру..Воспалений нет..Поогите разобраться ...совсем запуталась..не знаю что делать..Первую дочь подарили нам Вы..Протакол от июль 2013..Конькова НС...Но так аак у меня трубный фактор а у мужа плохая сперма..к вам мы не попали..перешли на квоту по смешанному..но с января квоты отменили..и перевели всех на омс..Хотели превестись к Вам но.нам сказали что только в конец очереди..и чтобы не терять время остались уже в ОТТО.Очень Важно Ваше мнение...посоветуйте что мне делать..???
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Наталия, по поводу краснухи - надо получить консультацию инфекциониста. Думаю, что у вас иммунитет и заболеть вы уже не можете. Против рекомендаций гематолога не возражаю, можно использовать фраксипарин. Удачи вам!
    11 июня 2016
  • Екатерина
    Здравствуйте Такая проблема . 23 января была операция на ногу ,удаление Вены.Все это время пью противозачаточные таблетки .После операции менструация длилась 9 дней и пришла на 8 дней раньше. Сейчас подошло время снова ,но почему то задержка 4 дня..Хочу сделать тест ,если все таки положительный ,хотя как Я понимаю вероятность низкая забеременеть ... Повлияет ли приём таблеток на плод? И если это не беременность то что повлияло на такой сбой цикла ?
    Громыко Юрий Леонидович
    Вообще варикозные Вены - это ограничение к приему гормональных контрацептивов (если только это не чистые гестагены). Сдайте кровь на хорионический гонадотропин, она ответит на вопрос о беременности, и если она случилась, тогда и будем рассуждать о влиянии на плод. Почему задержка? Не знаю, может влияние операции или других причин. Если задержка впервые, может помочь приём комплексных витаминов типа супрадин 
    26 февраля 2020