Размер шрифта
Цвет сайта
Интервал между буквами
Шрифт

Вопрос от Елена

Елена
Добрый день! Не могу забеременеть уже 2 года. У меня была эндометриойдная киста справа удалена лапароскопией в 2008 г. В октябре 2015 г опять лапараскопия - киста слева, миома узел маленький, рассечены спайки,очаги энометриоза прижгли. Потом 3 укола деферелин-депо. Все анализы в норме. АМГ низкий 0,44 в одной лабаратории, в другой 0,56. Была одна стимуляция клостилбегит. 3 фолликула (2 слева и 1 справа), укол ХГЧ в 10000 ед., лопнул один. Беременность не наступила. Долгое время пила дюфастон с 16-25 д мц. Сейчас утрожестан пью также. Вопрос заключается в том, что возможна ли беременность естественным путем? Если ЭКО то при таком АМГ по ОМС не возьмут, и была у одного репродуктолога, так она сказала, что при таком АМГ, вообще шансов почти нет забеременеть и только донорские яйцеклетки, все ли так плохо? Можно что то сделать? Вернее какие шансы со своей яйцеклеткой забеременеть??? Мне 30 лет, беременносте и абортов не было. Заболеваний кроме энометриоза нет. Кисты в молочных железах. Спермаграмма в норме, не идеальна конечно, но врач говорит в принципе неплохо. Заранее спасибо за ответ!
29 апреля 2016
Ответ
Исакова Эльвира Валентиновна
Елена, конечно если в яичниках есть единичные фолликулов, то можно пробовать получить яйцеклетки у вас, тк вы молодая женщина. Но есть эти фолликулы или нет, я без осмотра не скажу. В любом случае вам надо спешить с ЭКО, если есть желание использовать последний шанс.
29 апреля 2016
Исакова Эльвира Валентиновна
Время приема
Вт, Ср
13:00 — 20:00
Пн, Чт, Пт
09:00 — 15:00
Другие ответы специалиста
  • Ирина
    Исакова Эльвира Валентиновна
    26 апреля 2020
  • Ульяна
    Здравствуйте. В браке 7 лет. Детей нет. Беременностей не было. У мужа диагноз тетразооспермия на фоне рецидивирующего варикоцеле. Повторная операция не помогла. Показано ИКСИ. Я крайний раз проходила обследование год назад, гормоны в норме, цикл и овуляция в норме, на узи патологий не выявлено, на ИППП оба чистые. Имеем возможность в ближайшее время приехать в Санкт Петербург на 2 мес январь-март. Скажите возможно ли за такое короткое время пройти все необходимые обследования, сдать анализы и попасть на ЭКО на платной основе?
    Исакова Эльвира Валентиновна
    Добрый день! Да, такая возможность есть, но лучше если вы долгоиграющие анализы (действительные 1 год и 6 мес) сдадите заранее у себя по месту жительства. Инструкция по обследованию есть на нашем сайте.
    17 января 2021
  • Анастасия
    Исакова Эльвира Валентиновна
    4 января 2021